提问:摄影都需要掌握哪些技巧?

浣水乌衣采暗香412
相机要端稳许多刚学拍摄的新人都会遇拍出来图像很模糊的情况,这是因为相机没有端稳。你可以双手握住相机,将肘部抵住胸膛,或者是靠墙上、树边,或者利用三脚架,反正要放松,整个人不要太紧张。
4657灭韩谛计63ef
相机要端稳,不能逆光,缩小拍摄距离,转换拍摄风格,增加景深,掌握对焦与测光。
遍霁本3365
一般的摄影总结起来也就两大类:用光和构图 。
沉夜孤星tebxke7f67
要知道光度的对比,还有就是角度的问题。再有就是要有一定的修图技术。
sea0608
最基础的互易率还是要知道的。几个曝光模式,测光模式,色温也是必须掌握的知识点。再接下来,光圈,快门,在各种条件下的应用