从我国企业怎样推进绿色发展,建设美丽中国

匿名用户
  • 环境,美丽无污染的环境,是人类生存的前提。

  • 要有效推进生态文明建设、促进绿色发展,必须自觉做到“三个转变”、着力突出“四个重点”。
    “三个转变 ”:

  • 一是从传统的对自然索取向人与自然和谐相处转变,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念;

  • 二是从粗放型的以消耗为代价的发展向可持续发展模式的转变,走生态与产业互动、经济发展与资源环境相协调的路子;

  • 三是从重经济增长向以人的全面发展为核心的转变,坚持生产发展、生活富裕、生态良好“三生 ”并重,实现广大群众可以共建共享幸福生活的发展。

  • “四个重点 ”:

  • 一是发展绿色经济。将绿色经济作为发展的主攻方向,以绿色产品加工、旅游养生、生物工程、高效生态农业等为重点,大力推动三次产业联动发展,着力打造具有特色规模优势的绿色现代产业体系。

  • 二是打造绿色城乡。
    将绿色生态作为城市魅力的核心组成部分,加快建设山水相融、城景相依的组团式山水
    园林城市、田园式的优美新村,生态文明的宜居家园。

  • 三是倡导绿色消费。
    积极引导
    人民群众转变消费观念和生活方式,推广使用绿色节能产品,为绿色发展提供外在需求和内在动力。

  • 四是保护绿色生态。
    加强生态资源管护,不断提升生态环境质量,使山更绿、水更清、空气更清新。通过 “四绿 ”建设,着力构建生产空间集约高效、生活空间宜居适度生态空间山青水秀的
    经济效益、社会效益、生态效益相协调的综合发展框架,努力打造全国绿色发展的典范。