成绩突然下降 我该怎么办

我六年级现在正处于小升初复习阶段之前一直比较努力学习成绩也都还不错大概90几有时候发挥好了满分100也有但最近一模二模三模成绩都不太理想突然间就下降了但我最近比平时更努力... 我六年级 现在正处于小升初复习阶段 之前一直比较努力 学习成绩也都还不错大概90几 有时候发挥好了满分100也有 但最近一模二模三模成绩都不太理想 突然间就下降了 但我最近比平时更努力 也没觉得压力大 家里也没发生什么事情 我也没有早恋什么的 到底是怎么了? 这次三模语数英都是70.80分 我有点无力了 不知道这是怎么了 希望大家可以给我一些意见或者办法 安慰就不用了 谢谢 展开
Shally铭于心
如果成绩突然下降,你首先是要稳定心态,不能被负面情绪左右,然后再去积极找出导致成绩下降的原因,是客观还是主观的。接下来就是对症下药了。如果还是没有改变,那就去与导师沟通下,发现真正的原因。另外,平时要多进行抗压训练,提升自我抗压能力。路有很多条的。
润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

孩子成绩突然下降怎么办?

来川学习方法

成绩下降的真正原因,可能是孩子没有系统的复盘。学习需要复盘,复盘有方法,来看看来川老师的复盘方法。

甄笑翠rA
孩子现在刚上初三,成绩不稳定一般会有这样几方面的原因:
一个是这个年龄段的孩子正处在青春期,生理和心理都会发生各种变化,也容易受到一些外在各种因素的影响。家长不仅要关心孩子的学习更要关心孩子的心理需求。
另一方面,初三各科学习难度增强了,一些孩子在上课能听懂,但是一做题就不会,而且在题目的设计上更突出考查学生的整体思维和运算能力,一些学生头脑中缺乏完整的知识体系,思维整合能力差,那么在考试时就只会一些基础性的单一性的题目,遇到稍微综合性的题目就不知道从哪入手解题,完全没有思路。就像您孩子这种情况,物理在及格线徘徊,成绩出现明显下滑。欠缺的不是学习技巧,而是学习方法,准确的说是学习能力。因为她现在掌握的是零碎的知识点,需要将这些点串成线,需要将知识板块和知识体系组合起来。
三、接受能力强的孩子反而容易出现漏洞
接受能力差的孩子往往需要更多的时间去学习一个知识点,学习的时候可能会遇到很多的困难,直至学会。花费的时间多,印象深刻。且在学习的过程中已经走了不少的弯路,自然对这个知识点的学习比较的牢固。但接受能力强的孩子就不同了。接受一个知识相对来说容易,容易轻敌,而且因为是直接接受老师的传授,缺乏自我的探究,导致可能只学到了这个知识点的片面,而不能深刻的理解这个知识。