这几块玉是什么年代的?含义代表着什么意思?

绿蓑江上sky1ebd

仿汉玉玉璧挂件,上面蝙蝠图案。在中国的传统文化中,蝙蝠是好运和幸福的象征,蝙蝠谐音“福”又称遍福。

把蝙蝠与其它吉祥的图案同时结合在一起,来暗含不同的美好寓意。 如蝠谐音“福”,一只飞翔的蝙蝠通常寓意“福从天降”,“福运到来”;又有蝙蝠寓意“遍福”,所以一群蝙蝠则代表了幸福,福气满满,延绵长久之意,也是子孙代代幸福吉祥之意。 而与蝙蝠结合出现的图案繁多,多以它们的谐音代表好兆头或者来源于美好的历史文化故事而成为深受人们喜欢的象征图案或图腾。

第二块,凤鸟玉佩

玄鸟图腾说

诗曰:「天生玄鸟,降而生商」,所谓玄鸟即是凤鸟。就是说天上神凤降临而商朝出现。凤鸟同龙蛇一样,是中国古代民族的图腾。新石器时期的原始社会彩陶上描绘的一些鸟纹,就是凤的形象的雏形。

这两块玉都是现代仿品,做旧痕迹明显。

记忆打卡机
第一个是玉壁,是古代的祭祀礼器
玉壁祭天,玉琮祭地,

第二个是凤型玉佩
一只凤鸟在鸣叫起舞

凤鸟是西周的图腾
追问

请解答!
YY葫芦娃
是从哪里得来的啊?不过不是专业的不懂啊,看不出来什么年代,是什么玉,最好有机会找个比较专业的人士给看看才能明白啊!
彩尚尚
挺精致,若果是真品,老值钱了!