中国历史上多次提到四大神兽,这是真的存在的吗?

社交狂人

在中国历史上四大神兽其实不存在的,是人为杜撰而成的,也就是我们俗话里面说的神话故事。那人们为什么去塑造这四大神兽呢,当然他也是为了方便人们,比如说可以塑造我们的信仰,或者是也可以当做我们分辨东西南北的依据。

信仰是一个非常严肃的话题,那为什么这么说呢,如果说不严肃,很多人就会天马行空想一些乱七八糟的,信仰可以牵扯到一个人的根本。那信仰又是什么呢?每个人的信仰都是不同的,因为信仰是每个人对于一些美好的事物以及美好的精神世界一种向往。如果你没有一个信仰,也就是说你做一些事情没有一些自己的底线或者是原则。

那么四大神兽又象征着什么呢,相传在古代人们把这个四大神兽作为自己的守护神,一方面是气到自己国家的风调雨顺,一方面是为了保护自己的国家繁荣昌盛,四大神兽作为信仰,那他象征着正直、权威,有这个信仰的人做事原则非常清晰。

另外一方面就说四大神兽能够做分清方向的代表,俗话里面就有左青龙,右白虎,知道了稍微多一点,还有前朱雀和后玄武。像中国古代的诗人,把这四兽都描述的非常传奇,比如青龙,可以代表皇宫,象征皇宫的威武,像我们现在经常说二月二龙抬头,就是描述青龙的。。

还有白虎,象征的国家的军队实力,所以有时候我们称呼很多猛将,都说他们是白虎星转世,当然还有朱雀玄武,我们在这儿就不过多介绍了,这其中最重要的是就是,我们要有属于自己的信仰。

tomo的女朋友
四大神兽真实是不存在的。只是古人观测天象,在黄道赤道附近选择了二十八个星宿作为观测点,分为东南西北四个方向。
vyrvuu
四大神兽应该是山海经中所提到的,山海经是一本奇幻的读本,其所述的内容,亦真亦假,假假真真,我们也搞不懂
韩允微
四大神兽的存在只不过是人们将一些动物神化了而已,赋予它们吉祥的意义,是人的主观意识作祟的现象。
百度网友8fac174
这只是一种传说,古人把天分四部分,分别以四大神兽为名,分别是青龙,白虎,朱雀,玄武。但实际上这些都是不存在于现实世界上的。