求一本小说书名 100

是日本小说,讲的一个男的被刺青后就不老不死,后来成为一名刺青师,活了很久,还养了一只猫,最后猫死了,他也去参加战争了。... 是日本小说,讲的一个男的被刺青后就不老不死,后来成为一名刺青师,活了很久,还养了一只猫,最后猫死了,他也去参加战争了。 展开
在渊11
《阎魔》
作者:中村文(中村不孙)
日本作家。1961年生, 现为家庭主妇,是两个高中生的母亲。热爱写作。《阎魔》 是其首部长篇,并一举获得2010年“金象奖”大奖
故事梗概:

幕府末期,革新派长州藩士一之濑周遭幕府警卫队“新撰组”追捕,身负重伤,危在旦夕,巧遇刺青大师宝生梅伟。为救其性命,梅悻将周“入魔”,周也因此背负上永生不老不死的命运。周从梅倬处继承了刺青绝技,成为声名显赫的刺青师,人们敬畏地称其“宝生阎魔”。斗转星移,青春不改的阎魔卷入多起事件,而身怀”入魔"绝技的另一名刺青师“夜叉"则是阎魔身边一道挥之不去的黑影...