为什么觉得自己能行,觉得自己能做好的事情,反而越做不好呢?

小衰家

很多人都有这样的经历,今我在学车时,看到有的同学很紧张,身体绷得很紧,老是想把车开好,结果就是开不好。

特别想的时候就不在当下了,很有可能你的手脚都不听你使唤,当整个人都在追求某一种结果,期待什么发生时,就不在当下。这时候就会出现一些的情绪像紧张、害怕、担心。一旦有情绪出现,就不能够去放松的做事,就会把担心、害怕的结果吸引来。

我们人类的头脑是三维物质的,只要是物质的,它就是受限制的。它并不知晓事情如何运作,事情如何发生,它能做到的就是只能充当一个管道,清晰地听到心声。特别想做好一件事时,心里声音是我害怕相反的结果,我担心出现相反的结果,我很紧张,结果是你担心害怕的都来到你身边。

事实上你有紧张担心害怕的情绪,是可以清理掉的。这个紧张担心害怕是来帮助我们的。它并不是我们的敌人,它是一种对抗的模式。万事万物皆有用处。人为什么紧张害怕担心,就是为了聚集能量,暂时提升自己的能量级别,以应对某种可能的风险。凡事都有两面,如果你同意紧张担心害怕来帮助你,那么也就意味着你允许紧张担心害怕来伤害你。如果你特想做好一件事,不希望受到紧张、担心、害怕的伤害,做法也很简单,你只需要对自己说。我不需要紧张担心害怕带来的帮助,我不需要用紧张担心害怕来聚集能量,因为我不追求某种结果,我不期待我能做好,我只是简单轻松的做事,我保持顺其自然,我的心安定踏实。

这是真正的独立,不求,什么也不求,不需要情绪的帮助,什么帮助都不需要。当然一开始你不可能一下子做到,这时候情绪还会来,但你已经学会了和他们共处对话,允许他们释放出来。等他们的力量越来越小,你就开始身心一体,活在当下,轻松的做事了。

杨永龙心理疏导

觉得自己能行,觉得自己能做好的事情,在很多时候就容易麻痹大意,对它不太重视。所以就容易出错而做不好。
我love读历史
有个词叫做事与愿违,说的就是这个道理,很多情况下我们觉得自己能行能把事情做好,但是反而越来越不好,这就说明什么啊,我们也许我们对自己过度的信任,就是我们要摆正心态,给自己有一个啊客观的评价。当然,嗯,也可能是我们坚持的不够,什么事情都不可能一帆风顺的,呃,即使我们在熟悉的工作中,也可能会遇到这样那样意想不到的困难和挫折,因此也许你再坚持一下就能够把事情做好了。
我的眼泪为谁流
也许是太过于自信自己能完美的做好一件事吧,虚心接受自己不足的地方,努力让自己的能力变得更好!
爱旅行的晓永
这是因为你过于自信,听不进他人之言的结果呀!
如果你至今为止,还不能改变自己的思维方式方法,那你的今后会更困难滴!
自己聪明伶俐是一件好事,但是因为你是人,就不可避免的会有想不到,做不到或做不周全的事呀!
因此,你以后在干神马事的时候,可以集思广益哦!
因为,众人拾柴火焰高嘛!这样就可以不再重蹈覆辙啦呀!aqui te amo。