电脑开机就蓝屏,只能安全模式下启动怎么办?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
你好,电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!“隔离区”的东西,彻底删除!3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!【关键一步】网络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!【台式机】5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了! 8。硬件有问题,送修!
匿名用户
蓝屏的原因和处理方法如下:
电脑经常蓝屏,不管是你重装系统,还是后来重装系统,还是出现蓝屏,都说明是硬件造成的问题。直接影响电脑硬件的就是内存条或者是显卡。问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至的蓝屏现象。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还是蓝屏,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。
电脑中毒了,造成了内存进入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,只能重装系统,或者开机按F8,进入安全模式,打开控制面板,删除最近更新的补丁和驱动。
是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就好了。可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了。千万不要用ESC停止,不然下次又会蓝屏,重新来一次。如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行---“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.
上面步骤你参考一下。如果不行,只能重装系统才可以解决。
会跳舞de小叶子
蓝屏代码普通人是看不懂的,还是回忆以下之前的操作吧
蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)
如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统
玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的
建议使用腾讯电脑管家查杀病毒和清理系统,优化游戏,看看有无改善
锁锁丶无敌丶

应该是CPU风扇的散热片风道被灰尘脏物堵了,散热不好,CPU过热,死机,蓝屏。
笔记本电脑需要经常清灰,注意使用环境,尽量不用放在床上。
下个测温软件看看温度,温度确实高就需要拆开处理了,清理风扇和出风口 风扇轴清洗加油还有检查散热片和芯片有没有缝隙等。温度高很多地方都容易出问题的

如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
aotuoa0

你好,你可以进入到安全模式后,还原操作系统。
还可以进入安全模式,修改电脑启动模式,重新安装操作系统,再启动电脑。