人的大脑为什么有时候遇到想不通的事情会一直拼命的去想,如果不想通好像事情就没解决一样为什么会这样啊

是不是有思想强迫症啊,大家也有这样的经历吗?有时明明知道是没有多大意义的事但就是会拼命的去想,好像不把一些事想明白好像就不了下一关一样,... 是不是有思想强迫症啊,大家也有这样的经历吗?有时明明知道是没有多大意义的事但就是会拼命的去想,好像不把一些事想明白好像就不了下一关一样, 展开
简谈教育的存在

你说的这个情况不是强迫症。大概多数人都是这样。

人在考虑问题的时候。神经和血管。是紧缩的。如果你要不放开,松弛不下来,那么就会老在那里思考。显得比较执着。这时候,你必须要学会放开血管神经。放开的方法就是马上。去注意别的,转移注意力。时间长了。这件事儿就淡化了。

放松的小方法:

1、腹部呼吸:

平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双眼。呼气,腹部鼓起,然后紧缩腹部吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。

2、沐浴时唱歌:

洗澡时放开你的歌喉,因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。

3、发展兴趣:

培养你对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。

4、伸展运动:

伸展对消除紧张十分有益,可以使全身肌肉得到放松。

5、全身放松:

舒适地坐在一个安静的地方,双目紧闭放松肌肉,默默地进行一呼一吸,深呼吸为主。

古月先生爱生活

你说的这个情况不是强迫症。大概多数人都是这样。

人在考虑问题的时候。神经和血管。是紧缩的。

如果你要不放开,松弛不下来,那么就会老在那里思考。显得比较执着。

这时候,你必须要学会放开血管神经。

放开的方法就是马上。去注意别的,转移注意力。时间长了。这件事儿就淡化了。

或者是换一个地方干活去。专心致志干活。玩游戏。聊天儿。话唠一下,都可以转移注意力。

强迫症是已经变成习惯性的。每当做完一件事儿,还要反复做好几便,那才是强迫症。

名词解释:

强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。

心靜如水MR3OP

你说的这个情况不是强迫症。大概多数人都是这样。
人在考虑问题的时候。神经和血管。是紧缩的。
如果你要不放开,松弛不下来,那么就会老在那里思考。显得比较执着。
这时候,你必须要学会放开血管神经。
放开的方法就是马上。去注意别的,转移注意力。时间长了。这件事儿就淡化了。
或者是换一个地方干活去。专心致志干活。玩游戏。聊天儿。话唠一下,都可以转移注意力。
强迫症是已经变成习惯性的。每当做完一件事儿,还要反复做好几便,那才是强迫症。
喜欢我的回答就采纳吧。
百度网友0cb776a

这跟心理也有一定的关系。心思敏感所以就容易胡思乱想。忍不住担心,大脑就会跟着做出反应
骑实可还行8H
情感倾听者

这样的人属于钻牛角尖的性格,事实是没有这个必要,人生苦短,很多事情是没有什么对与错的,只能去正确来面对,你才能过得安逸幸福!