我自己房子有贷款能给别人更名吗?

借贷有风险,选择需谨慎
小鱼游戏攻略

房子按揭贷款是可以更名的,但需要满足一定的条件。

这类问题包括夫妻间亲属间或者父母和子女之间的更名问题。房产过户无论做什么交易,转名也好、交易也好、赠与也好,都要在房贷还清后才能办理。房贷未还清前房管局不会受理办理的,必须先提前还款之后才能办理过户更名手续。

原因很简单,因为贷款没有还清之前,房产的产权不归自己所有,是跟欠款银行共有的。所以要想过户必须得到银行的同意。只有提前还完剩余的贷款房产才是自己的,才听指挥。

扩展资料

1、房产证更名不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。

2、材料都没有问题的情况下,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。材料都交给房产局,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金,一般需要十五个工作日左右。税金交清以后即可领取新房产证。

3、除赠与外,房产证更名也可以以二手房买卖方式进行。房产证以买卖的形式更名,其赠值税、契税、个税、印花税、手续费、登记费等,根据房子情况的不同而有所不同。在婚姻存续期间房产属于夫妻共同财产,就算是房产证上只写一个人的名字也算是两人的共同财产。

励丹红7t
这个肯定是不可以的,需要把贷款清楚完了,然后再办理更名。不能直接办理更名。好多房子的办理转接就是拿首付款去结清房子的贷款,然后办理了更名,最后再用新户主的名字再办理贷款。
百度网友2515954
按照产权的登记规定,你贷款买的房子,贷款没有还清之前。你是不能转手卖出的。也就是说不能更改别人的名字,你可以试着让买房一方先把房款付给你,让你可以提前还掉贷款。然后再过户。
今夕何夕ss
房贷未结清是不能过户的,只能通过买卖的形式卖出才可以。还贷期间的商品房本来是不可以出售的,但是现在可以采取转按揭的方式出售商品房。
“转按揭”就是个人住房转按贷款,个人住房转按贷款是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
泽皖山佛76
应该是需要你找一个地方,把这个钱还上,结清了,在过户。之前最好签合同,不然人家后悔咋办。