重装系统,重要的程序怎么备份;具体步骤?

电脑中病毒了,小白一个;很想知道具体怎么操作,我只有个u盘。江湖救急... 电脑中病毒了,小白一个;很想知道具体怎么操作,我只有个u盘。江湖救急 展开
183******84
1、使用U盘或移动硬盘将重要数据备出电脑;
2、使用刻录机将重要数据,刻成光盘;
3、将数据保存在系统分区以外,以免重装系统或系统损坏带来的数据丢失;
4、用软盘备份数据;
5、使用GHOST备份数据和系统;(这种方法可以压缩数据)6.点击 “开始”菜单 “程序”栏 “附件”里有 “系统工具”里有 “备份”按系统提示做!一切就OK!
7.一键GHOST
v8.3 Build 061001
硬盘版.一键GHOST是"DOS之家"首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合.主要功能包括:一键备份C盘;一键恢复C盘;中文向导;GHOST8.3.
番薯豆包
只重装C盘为例
1:把桌面文件备份,地址是在(WIN7为例)C盘-user文件-“主机名字”-桌面
2:在桌面找到需要备份的程序-属性-查找文件夹-找到数据文件 拷贝(如需要管理员权限可进入PE备份)
首先将程序中的数据导出来备份,然后重新安装系统,再安装程序,最后将备份后的数据导入程序中。
舞动芳华
电脑发烧友

舞动芳华

不要慌,只有一个U盘,你是打算自己装系统还是自己备份数据再找人装系统呢?如果你的电脑是分好区的,那么把重要数据都放在C盘以外的其他盘就可以!比如D盘。一般默认放在最后一个有足够空间的盘就可以。这里说的重要数据一般指照片,文档,视频等删了之后就再也找不回来的,叫做重要数据。一切可以在网上下载的东西,都可以忽略不计。安装系统,建议去官方下载原盘系统镜像。也可以去i tell you里去下载自己需求的系统。用光盘镜像工具推荐用UltraISO。找一个8G或以上的空U盘把下载好的系统镜像做到U盘中。具体操作自行百度。然后安装系统。安装系统之后第一步安装驱动,然后就是下载杀毒软件,病毒库更新到最新,全盘杀毒。杀毒以后就可以正常使用了。记住,所有下载的软件包括杀毒软件,都要去软件的官网去下载!切不可直接百度胡乱下载。否则还容易中毒。最后,建议你买个大的好点的U盘或者移动硬盘,把你得重要资料备份出来一份。就可以了!