行测备考中类比推理解题技巧有哪些?哪个比较好呢?

行测备考中类比推理解题技巧有哪些?哪个比较好呢?... 行测备考中类比推理解题技巧有哪些?哪个比较好呢? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 公务员考试行测判断推理之类比推理题解题方法,如:

  1. 遣词造句法

    利用语感对题干给出的几个词项进行造句,再利用所造的句子的结构套用于选项合适的即为正确答案。

  2. 先横后纵法

    先横:分析题干词语内容间的关系。

    后纵:纵向比较题干与选项形式上的相似性。

  3. 代入法

    如填空式的题,由于题干缺少对应关系,确定不了关系,需把选项依次代入题干,找对当关系选择正确答案。

ajl13145200
一、图形推理
1、对于图形拆分与重组题:运用实物找关键特征。
2、对于多组图形题:找变化规律(数量关系、位置关系、形状关系)。
3、基本思路:
①简单图形看笔画多少、构成要素的增减、交点线段数目变化、图形种类数变化。
②复杂图形看大小变化、曲直情况、旋转方向、组合顺序、叠加状况(求同、去同)及对成性。
③上述方法无法判断时看路径状况、受力情况、或看半边。
④有多个选择时,选择自己最确定的,不可多选