急求一篇记叙文

题目为曾经错过的_____(是河北2010中考题)急急急!!!... 题目为 曾经错过的_____ (是河北2010中考题) 急急急!!! 展开
诗慕黎
《曾经错过的风景》

生命的快车总是难返曾经路过的站台。

不知我错过了多少缘分?

生活中总是让我们一再错过许多。

五彩缤纷的生活总不像你想像的那么简单,有时想在翻滚的浪花间扑腾一番,命运却偏把你牢牢地捆在椅子上,尽情地享受平淡无奇与清闲;有时想体验生命流动的色彩,命运却偏让你静止成无风的帆。 虽然这并不影响生活的美好,但却使人感到生命的可贵又可畏。 如果认定这就是缘,也许拼尽生命的全部赤诚,便会企图原本就属于你的那份悲壮与灿烂。

仔细想来,生活的美景,谁也不能一览无余,谁也不能将自己的脚印全部叠加成正确无误的路标。

人生的风景前面有,后面也有,只要心灵的景区不被世俗所污染,就能将执着的目光拓展成人生的跑道。

时间,不由分说地将一切都推进了历史,而我们也在无数个错过之后的等待中,学会了真诚和理解,学会了调整与从容,学会了积极努力的做事,也学会了坦坦荡荡的做人。

也许错过的是缘分,也是风景!