考安全员需要些什么条件?

帐号已注销

考安全员需要的条件有:

(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外),精神智力健康,具备完全的行民事能力。

(二)建筑施工企业的在职人员,离职以及其他企业工作人员不可报名。

(三)学历及要求:安全员分为三类,不同类别对于学历要求是不同的

1、建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历。除企业法人之外,其余参考人员需一级建造师证书与企业聘书方可报名;

2、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,同时具有一级建造师或二级建造注册证书;

3、建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,同时从事相关工作;

(四)经企业年度安全生产教育培训考核合格,具有一定的安全知识以及行使能力。

(五)项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职,只能对一家企业负责。

安全员考试实行网上报名方式。安全员和其余八大员考试相同,一般都是各地自行组织考试,报名时单位或者当地授权机构统一进行报名。

安全员考试一共考以下两个科目:

《安全员专业基础知识》:单选题30道,每题2分;多选题10道,每题4分。满分100分,合格标准60分。基础知识相对管理实务来说比较简单。

《安全员专业管理实务》:单选题20道,每题2分;多选题5道,每题4分;判断题10道,每题2分;案例题2题,共计5小题每题4分。满分100分,合格标准60分。

扩展资料:

安全员考试难度:

安全工程师考试不算难,在所有注册类考试中,注安相对算是简单点的,一般如果从事的安全管理工作,只要认真看两遍书再多做点题通关问题都不大。如果你未从事安全工作,可能投入的相对就要多一些了,毕竟安全工程师考试虽然很多只是需要模糊记忆,但是毕竟涉及的面比较广,比如涉及了电气、交通运输、机械、特种设备、防火防爆、职业病、矿山、建筑施工、危险化学品等等相关方面的安全知识与法律法规,学习起来比长期从事安全工作的人要花最少双倍的功夫才能保证通关。

小小芝麻大大梦

(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。

(二)建筑施工企业的在职人员。

(三)学历及要求:

1、建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书。

2、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书。

3、建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;

(四)经企业年度安全生产教育培训考核合格;

(五)项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。

扩展资料:

安全员岗位职责:

1、熟悉生产环境和施工工艺,防火防盗防伤害防中毒等、设备维修保养管理等。协助项目经理建立安全生产、安全防护、机械安全保证体系。

2、排查动态隐患,有义务提醒纠正一切违章指挥、违章作业的行为和不安全动态。

3、肩负看管和宣传培训两个职能,宣传和执行国家及上级主管部门有关安全生产、劳动保护的法规和规定,协助领导做好安全生产排查工作。

4、做好安全生产中的相关排查记录、交接收集、整理和保管。

5、按职权范围和公示文件提醒或辞退严重违反安全操作规程和违章指挥不合格人员。

参考资料:百度百科-安全员资格证

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
安全员考试报名条件(各省大同小异)
(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。
(二)建筑施工企业的在职人员。
(三)学历及要求:
1、建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上不历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;
2、项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;
3、建筑施工企业专职安全生产管理人员(机械(C1)、土建(C2)、综合(C3)三类)应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;
(四)经企业年度安全生产教育培训考核合格;
(五)项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。
百度网友daca4dd
专职安全员:需有高中(中专)以上学历,或具有5年以上工作经验者
laikao2020