找老婆是找漂亮的还是贤惠的?

侃民生看社会

必须找贤惠的。漂亮只是一个相对的概念,并且和年龄紧密联系,人老色衰,年龄大了漂亮也自然一去不返。但是贤惠的女人对丈夫、对家庭甚至对整个家族的兴旺发达都是弥足珍贵、极其重要,她可以相夫教子、孝顺公婆,对于家庭的和谐稳定、健康发展具有十分重要的作用。所以男人择偶一定要重视人品而非外表。
3C数码老师傅

贤惠的。
第一,找老婆是要结婚为目的的,最终是要组成一个家庭的。老婆未来要起到持家,照看小孩等等一系列的作用,贤惠的再合适不过。
第二,如果是找女朋友,那找个漂亮点的没有问题。但是你要组建家庭。颜值随着岁月的流淌,慢慢会失去原有的光彩。所以,找个凑合的就OK了。年老了大家都一样。
第三,如果你本人就很帅,那能找一个漂亮又贤惠的,就当我上面没说。
所以,找老婆就要找贤惠的。
xu忘不掉过去

每个人在找老婆的时候,都希望找一个外表漂亮的,这样带出去可以极大满足自己的虚荣心。更希望找一个贤惠的,因为出得了厅堂,进得了厨房的女人才是贤妻良母型的,是男人所喜欢的。
但是:鱼和熊掌是不可兼得的。很多时候,找了一个漂亮的老婆,她未必贤惠。找一个贤惠的,她未必有颜值。这就是现实
夜语无痕

找老婆肯定是要找贤惠又漂亮的呀,对吧,如果非要两者中选一个的话,那么肯定是选择漂亮的贤不贤惠的不重要,现在到处都可以请保姆,漂亮的还能养养眼,自己平时生活也舒心的很,但如果说贤惠的,而且长得还可以的话,算不算漂亮,但是也一般,那也还是可以的,因为一往往这一类人,他都非常可以体贴人,这生活中可以感受到的很温馨。
倾心的小北老师

找老婆当然是要找一个贤惠的。因为贤惠的老婆可以更好的帮你打理一些家务。而且贤惠是一种内在的品质,它是伴随着人的一生而漂亮的容颜,只是一段时间而已,终有老去的一天,和这相比,贤惠是无比重要的,家有贤妻日子才会过得越来越好。