这道题目怎么做?

小兰带着8个孩子驾驶着荷载6人的汽车通过人民路已知人民路长20公里,小兰已每小时40公里的时速驾驶,请问半小时内小兰能否成功走完人民路?... 小兰带着8个孩子驾驶着荷载6人的汽车通过人民路已知人民路长20公里,小兰已每小时40公里的时速驾驶,请问半小时内小兰能否成功走完人民路? 展开
小土豆ycm

你好!解答过程如下。
8个孩子+小兰=9人
汽车荷载6人,所以9-6=3
需要分两次驾驶。
人民路20公里,走一趟人民路需要的时间是:
20÷40=0.5小时
走一趟就需要0.5小时,而小兰想载送8个孩子走完人民路需要走三次人民路(第一次来回共2次,第二次载送1次),所以半小时小兰没法载送孩子走完人民路。