充电一整晚忘记拔了,连续两天都是,有危害吗?

oppo.k3... oppo.k3 展开
励槐06O

不会
要肯定的是,整晚充电并不会对手机造成危害,当前大多数电池都是锂电池,这类电池在充电结束后会自动进入到与电源隔离的状态,并不会继续充电。在手机充满电之后你也可以发现,手机屏幕并不会显示继续充电的标志。
当然,前提是手机充电的环境温度适中。但是,虽然手机有断电功能,但断电后手机仍在运行,继续耗电,因此PMU检测到手机需要充电后,会再次发出充电信号,这样反反复复长此以往,会对手机电池造成不同程度的损伤。

因此,笔者建议最好不要常年让手机处于过充状态,这样会对电池寿命造成一定的影响,现在改掉还来得及。
误区一:充电器混用
如果使用iPhone的插头给iPad充电,你会发现,那不是一般地慢啊!如果使用大功率的插头给小功率插头的手机充电,速度则会加快很多!因此在充电时最好选用原装的充电器!
误区二:充电线混用
充电线也是同理,最好选用原装的充电线,而且还要在几根长的很像的充电线上做好记号,以免弄混,外出时,大家都会选择充电宝,喜欢随便拿根相对比较短的线出门,如果是大牌厂商的充电线还好,不然会有很大的安全隐患
误区三:充电的次数不能太多
有一种说法:每块手机电池都有固定的充电次数,如果充电次数太多,会加快电池老化劳损程度!这种做法其实只是镍电池上的做法,锂电池不一样,频繁充电其实对电池稍有好处!当出现手机电量过低提示时,应该及时开始充电。
新耀能源
教育领域苏苏老师

没有危害,但是要分手机的,有的手机它是会自己断充电的。
njn961
手机充电一整晚是不好的,不但会损害手机的使用寿命还会存在很大的安全隐患。
充电时间越长寿命越短,锂电池的寿命是用充电周期来衡量。所谓充电周期,指电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程。
一直连充电器会损伤电池,这种说法确实是有依据的,因为锂离子电池的特性,即使电量已经充满,只要连接电源,它就还是会为电池继续充电,持续的通电对电池施加高压负载,导致电池超出负荷。
嗯哼哼啊啊啊啊啊

您好 充电一整晚忘记拔了连续两天都是,是没有危害的,因为手机充满电了是会自己自动断电的是不会有危害的
漫步666666
有一定的危害,现在电池充电都有一定的断电功能,充满了就自动断电,从安全方面来讲,最好冲完电就拔下来,以免发生充电火灾,对电池也有危害