2010年新疆哪些公路在修

钱ceo钱
  国道314线库车至阿克苏高速公路,库车至库尔勒
  据了解,国道314线库车至阿克苏高速公路为改扩建项目,是阿克苏地区内唯一的东西向联系干线公路,是国家高速公路网及西部省际公路通道的重要组成部分。它与正在建设的库尔勒至库车高速公路终点衔接,
  这条高速公路主线全长约260公里,设计时速100公里,计划投资64.9亿元,由世界500强企业之一的中国交通建设股份有限公司总承包设计和施工,计划在2012年9月完工。

  交通运输部部长李盛霖在出席开工典礼仪式时表示,库—阿高速公路是国家高速公路网规划中连云港至霍尔果斯高速公路的重要联络线,也是新疆“Y”形公路网纵贯南北疆快速干线的重要组成部分,是中国通往中亚及欧洲的又一条重要通道。

  以下你要的答案:

  3个国家高速公路项目:库车-阿克苏已完成前期工作,3月份全线开工建设;星星峡-吐鲁番(老路),三北通道哈密(伊吾)-新甘界上半可开工。
  地方高速公路:大黄山-奇台项目已开工。同时,安排5个续建项目914公里,力争年内完成库尔勒-库车、叶城-墨玉公路主线建设。
  国边防公路:新开工新藏公路新疆境内5个路段(643公里,总投资30亿元,中央全额投资),该项目已报国家发改委审批;阿合奇-乌宗图什河边境公路(60公里,总投资7950万元,中央全额投资),已完成建设准备工作。同时,中印方向5条边防路494公里建设已建成277公里。
  口岸公路:420公里,投资5亿元。阿拉山口(博乐火车站-博乐段)等5个口岸公路已开建。三塘湖-老爷庙口岸公路已完成建设准备。
  11个国道建设:7752公里,投资21.8亿元。新开工G216线乌鲁木齐-白杨沟岔口(一级16公里、二级29公里,总投资4.5亿元),基本完成设计工作;G314线与G315线喀什南连接线(二级8公里)、G314线疏附过境段公路(二级12公里)、G312线哈密过境段公路(一级14公里)正抓紧设计工作。
  省道:205线博乐市-五台镇岔口及敖包连接线等7个项目均为续建项目。另外,新开工布尔津大桥工程,续建8个项目577公里。并继续建设3条旅游资源路,建设里程147公里,投资1.3亿元。