有治疗腿疼的偏方吗?

张大椰楞盖
老年人腿疼治疗偏方

1、治疗老年人腿疼的偏方有木瓜汤

木瓜4个,蒸熟去皮,研烂如泥,白蜜1千克炼净。将两物调匀,放入净瓷器内盛之。每日晨起用开水冲调1-2匙饮用。能通痹止痛。

2、治疗老年人腿疼的偏方有老桑枝煲鸡

老桑枝60克,雌鸡1只约500克,加水适量煲汤,用食盐少许调味,喝汤吃肉。能温经散寒、清热除湿。

3、治疗老年人腿疼的偏方有猪脚伸筋汤

薏苡仁、木瓜、伸筋草、千年健各60克,用纱布包好,与猪脚1-2只,放于锅内,文火煨烂,去渣,不放盐。喝汤吃肉,分两餐食用。能祛风湿、补肝肾。

4、治疗老年人腿疼的偏方有川续断

将丝瓜络、落得打、黄芪、当归、川续断、怀牛膝、覆盆子、木瓜、秦艽、独活、炙甘草等等准备好,清洗干净之后加入清水煎煮,每天早餐服用一次,每天一剂,特别时候那些急性的腰腿疼情况。如果已经转变成为慢性腰腿疼的情况,那么应该在原来的药方上面再加入六克左右的附子以及桂枝,这样也能够获得很好的效果。

5、治疗老年人腿疼的偏方有生韭菜

将生韭菜或者是韭菜根准备好,然后切碎备用,将黄酒和准备好的韭菜按照3比1的比例混合煮开,然后乘热服用,每天吃一两剂,连续服用五天时间就可以了。

6、治疗老年人腿疼的偏方有丝瓜子

将丝瓜子准备好,然后放入干净的锅中翻炒直到变成焦黄,随后加入适量的黄酒碾磨,然后药汁直接服用,药渣则是敷在腰腿疼的部位上面,连续使用五天左右时间。
百度网友4bda563
一、苡米粥:
苡米有很大的药用价值,对缓解风湿病人的腿疼症状也有很好的作用。苡米粥需要用到苡米、淀粉少许、砂糖、桂花适量。做法:先煮苡米,米烂熟放入淀粉少许,再加砂糖、桂花。苡米粥可以作早餐用,清利湿热,健脾除痹。
二、赤小豆粥:
赤小豆粥对缓解风湿病的腿疼症状也有很好的作用。做赤小豆粥所需的原料包括赤小豆,白米,白糖适量。做法:先煮赤小豆至熟,再加入白米作粥加糖,能除湿热。
三、木瓜汤:
木瓜汤是风湿病患者在平时需要食用的,多食对缓解病情有较好的作用,特别是对解除风湿病患者的腿疼症状有显著的功效,是治疗风湿病人腿疼的偏方之一。做法:木瓜,蒸熟去皮,研烂如泥,白蜜炼净。将两物调匀,放入净瓷器内盛之。每日晨起用开水冲调1~2匙饮用。能通痹止痛。
尾湘z8
治疗腿疼的偏方,没有具体的偏方,因为大伙儿得到腿的毛病不一样。腿疼有好多种。我也腿疼。看了好几年了。都没看好。腿痛是一种慢性病。有多年积攒的老毛病,有风湿,有骨刺。有半月板损伤。等等。就得对症下药。慢慢的养。才能好。
呼延新翰0F3
先把姜磨碎,再把红茶泡开之后和碎姜包住放入冰霜,然后每天晚上用热水洗脚,记得先放一点醋,再用力拧姜包,使它能够滴几汁下来,坚持一到俩个月,效果就会好得多.
luqia99
木瓜4个,蒸熟去皮,研烂如泥,白蜜1千克炼净。将两物调匀,放入净瓷器内盛之。每日晨起用开水冲调1-2匙饮用。能通痹止痛。