年轻人是否应该越早负债买房?

存的钱总是赶不上房价上涨的速度,特别是现在对房子需求最大的年轻人,收入更无法应对房价翻番上涨,那么是否应放弃攒钱买房的想法,尽早负债买房?... 存的钱总是赶不上房价上涨的速度,特别是现在对房子需求最大的年轻人,收入更无法应对房价翻番上涨,那么是否应放弃攒钱买房的想法,尽早负债买房? 展开
情感解答呦

哎,现在高房价压垮了年轻一代的脊梁。
负重不堪,如果,你没有什么想法,不想创业,想安稳的娶妻生子,平平安安的,当一辈子房奴,我建议你买房。因为买房关系到,子女的上学问题,还有自己一家人的住宿问题。
如果,你想买房投资也是可以的。
但是,你要是想做些什么或者创业,建议你不要买。买房现在掏空六个口袋,每个月的房贷会让你没有任何想法的。哎,自己考虑一下吧!
sopi酱
有什么好用的音乐软件?
百度网友9f5fb8
不应该。应该根据自己的需求,自己的经济情况。
一、买房容易卖房难,在决定定居之前最好别急着买房。

当今时代,年轻人的流动性还是非常大的,即使是在主流城市工作的,那也不一定就会永远住在那边,将来是免不了跳槽或者调动的情况。既然这样,在没有决定自己彻底定居在哪个城市之前,为什么还急着买房呢?现在的情况是你一旦买了房子,再想要出手那是非常困难的。如果到了那个时候自己的房子卖不出去,在准备定居的城市又没钱买房,这是不是太惨了一点。

这时候有人可能会说,一些城市的房价还在涨啊。就算不原价卖,那折掉一点卖掉总可以吧?不好意思,现在的情况是有限售期这么个存在,就算是给你放开了卖,二手房本身就是高税负、高房贷的一种资产,而且现在新的楼盘还有很多,刚需族肯定是有限考虑新房,不是被逼所迫谁会选择二手房呢?所以,当你决定定居在这个城市了,那么你可以选择买房。反之,则需要慎重一些。

二、事业比买房更重要,不要被房子困住了手脚。

前几年乃至当下,买房看起来是一件稳赚不赔的事,但对于大多数年轻人来说,更重要的是拥有属于自己的事业。或许,在这段期间你会因为没有房子而遇到很多困难,但回归头来你就会发现,这些对于人生阅历是很有帮助的。

很早就买房,而安逸的不想打拼的人基本上都会早早的定型。是,早早买房可能是会省下一些钱,但那种一眼望不到边,不敢追求不敢创业的生活,又有什么意思呢?

三、增加抗风险能力比买房更重要。

其实,不论是生活亦或是买房,抗风险能力都是每个人所必须具备的东西,它本身的价值远远比财富更重。对于大部分年轻人而言,走出校门的时候,最需要的是体验社会,融入社会,增加自身的抗风险能力,这里小编介绍一本书,介绍了很多关于房地产的事儿,感兴趣的读者可以看看。

只有如此,才能在未来从容面对各种压力以及未知风险。反过来说,如果早早的就依靠父母买了房子,车子,可自身能力始终偏弱,一直没有成长的话,这基本上就和巨婴没啥区别了吧。真遇上风险,父母不在身边,又能靠谁?

综上所述,个人观点看来早早买房并不是什么真理。那么大家对于买房早晚问题有什么高见呢?
百度网友a9ca990
没必要 国家发展越来越好 社会越来越稳定 在农村有个几晌地 白给个楼房都不住啊 哈哈哈哈
肥仔啊亮
年轻人没有办法哦!