婴儿每天应该补多少D3? 200

我家宝宝现在快5个月了,晚上起夜次数多,白天觉也不多,验血检查骨碱性磷酸酶是200-250单位(正常是200以下),医生让每天吃两个维D一个AD,一共含有1300单位的D... 我家宝宝现在快5个月了,晚上起夜次数多,白天觉也不多,验血检查骨碱性磷酸酶是200-250单位(正常是200以下),医生让每天吃两个维D一个AD,一共含有1300单位的D,吃了5天,会不会过量?这两天宝宝睡眠多了,正常吗? 展开
映菡子9k
正常出生的孩子,需要补充维生素D3 400IU/d,一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2-3岁。
早产儿出生后即应补充维生素D3 800-1000 IU/d,纠正月龄满3个月后改为400 IU/d,直至2-3岁。
除了维生素D3制剂,配方奶中也含有一定量的维生素D3。配方奶粉喂养的宝宝,需要根据配方奶中所含维生素D3的量,对不足部分加以补充。
400IU是每天的预防量,不是治疗量。如果宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下增加剂量,给予相应的治疗。
补充维生素D3低于10,000 IU/d,通常不会导致中毒,只是太高的维生素D3摄入量会导致副作用的风险增大。
感觉有帮助 请采纳。
追问
纯母乳,我家宝宝肋骨轻度外翻,医生说只有一点点,3个月检测骨密度低,再就是碱性磷酸酶高,每天1000单位可以是吗?一般不会中毒是吗?
阿隽1983
婴幼儿出生之后即可开始添加维生素D3,其每日所需维生素D3的含量具体为:
1、胎儿期:妊娠后3个月的孕妇,每天补充维生素D800-1000IU;
2、宝宝出生后:每天需要400个IU;
3、早产儿、低出生体重儿或双胞胎:3个月内每天需要800IU,以后每天要400IU.
具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。
百度网友6073b13
这个一般都是一天一粒,小孩子小不需要补太多的东西,你要是母乳的话,吃点D3是没有问题的,可以吃到两三岁
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
1岁以下:此阶段的孩子主要以吃奶为主,后期可能添加辅食,所以建议每天补充维生素D3在400-500国际单位;

1岁以上:1-5岁之间的孩子,每天需要维生素D3的量是600国际单位。但是对于2岁之后,因为大部分孩子已经开始一日三餐,只要是正常进食并且均衡饮食,通常从饮食中获得的维生素D3已经足够,则不需要再额外补充。
牵雨泽韩君
正常出生的孩子,需要补充维生素D3
400IU/d,一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2-3岁。
早产儿出生后即应补充维生素D3
IU/d,纠正月龄满3个月后改为400
IU/d,直至2-3岁。
除了维生素D3制剂,配方奶中也含有一定量的维生素D3。配方奶粉喂养的宝宝,需要根据配方奶中所含维生素D3的量,对不足部分加以补充。
400IU是每天的预防量,不是治疗量。如果宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下增加剂量,给予相应的治疗。
补充维生素D3低于10,000
IU/d,通常不会导致中毒,只是太高的维生素D3摄入量会导致副作用的风险增大。
感觉有帮助
请采纳。