肺纤维化怎么办,谢谢大师们

我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊?... 我的哥哥之前是油漆工和这个有关系吗?哥哥都是为了我们,他一个人照顾我们兄妹。现在好不容易生活好了,可以享福了,怎么会这样啊? 展开
百度网友1d22e38
概述描述

肺纤维化是以成纤维细胞增殖及大量细胞外基质聚集并伴炎症损伤、组织结构破坏为特征的一大类肺疾病的终末期改变,也就是正常的肺泡组织被损坏后经过异常修复导致结构异常(疤痕形成)。绝大部分肺纤维化病人病因不明(特发性),这组疾病称为特发性间质性肺炎(IIP),是间质性肺病中一大类。而特发性间质性肺炎(IIP)中最常见的以肺纤维化病变为主要表现形式的疾病类型为特发性肺纤维化(IPF),是一种能导致肺功能进行性丧失的严重的间质性肺疾病。肺纤维化严重影响人体呼吸功能,表现为干咳、进行性呼吸困难(自觉气不够用),且随着病情和肺部损伤的加重,患者呼吸功能不断恶化。特发性肺纤维化发病率和死亡率逐年增加,诊断后的平均生存期仅2.8年,死亡率高于大多数肿瘤,被称为一种“类肿瘤疾病”。

是否医保

就诊科室

呼吸内科

并发症

肺心病、肺动脉高压等。

危害

可影响呼吸,进而影响正常学习和工作,重者可导致死亡。

治愈性

治愈率较低,可改善临床症状。
流行病学

多在40~50岁发病,男多于女。既往有吸烟史患者略多。

病因

多种原因引起肺脏损伤时,间质会分泌胶原蛋白进行修补,如果过度修复,即成纤维细胞过度增殖和细胞外基质大量聚集,就会形成肺纤维化。
advancedg
间,质,康,复,汤友情提示: 梨

梨肉香甜可口,肥嫩多汁,有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

甘蔗

蔗汁性平味甘,为解热、生津、润燥、滋养之佳品,能助脾和中、消痰镇咳、治噎止呕,有"天生复脉汤"之美称。中医常把其作清凉生津剂,用于治疗口干舌燥、津液不足、大便燥结、高烧烦渴等症。

葡萄

葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。葡萄制干后,铁和糖的含量相对增加,是儿童、妇女和体弱贫血者的滋补佳品。
百度网友b001a2d
可以药物治疗的,你的情况考虑为是由于肺部炎症、肺纤维化引起的可能比较大。
意见建议:建议你可以服用消炎药物如阿奇霉素片或者阿莫西林胶囊和二十五味肺病丸、养阴清肺丸来治疗,最好是输液消炎对症治疗比较好。