有哪些好看的妖怪题材的动漫?

情感咨询员

说到妖怪类动漫作品,《夏目友人帐》绝对是一部不可不提的作品。故事讲述了夏目贵志从外祖母夏目玲子的遗物中得到了那些由契约书所做成的“友人帐”,他决定将友人帐中妖怪们的名字一一归还。能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的斑一起,为大家讲述一个个充满奇幻色彩的温馨故事。

《妖怪公寓的幽雅日常》讲述了稻叶夕士因为父母双亡而艰难寄居在亲戚家,在他升入高中后决定独自生活。于是稻叶夕士找到了作为妖怪聚集地的廉价公寓“寿庄”。稻叶夕士从开始不习惯与众多妖怪的同处到最后经过逐渐的了解,终于在一群妖怪的环绕中,敞开了自己紧闭的心扉。
穆帅传说

《夏目友人帐》

这部动漫的名气很大,想必很多人都听过。而它之所以如此受人追捧绝不是商业效果,而是动漫本身受人喜欢。温柔的夏目大人与妖怪的羁绊让我们感动,娘口三三的陪伴让我们感到温暖,而里面口嫌体正直的妖怪们也很可爱。里面有个妖怪让我印象特别深刻,他一直守着和玲子的约定,没离开那个地方。约定好了,就是一辈子呢。没看过的小伙伴一定要看一看,这部动漫非常治愈,里面充满着不容错过的温暖。

《萤火之森》

“我终于可以拥抱人类了啊”,这句话我记了这么久。作为一部经典之作,它的确不负众望,赚了无数网友的热泪。小女孩萤在“山神之森”遇到了带着面具的少年阿银,两个人成为了好朋友。随着时间的流逝,小女孩长成少女,阿银的容貌却没变。原来,阿银是人类碰触就会消失的灵物。少女对阿银渐生爱恋,两人一起参加祭典时,阿银却发生意外。最后阿银用尽生命拥抱了萤,给这段感情留下了最美好的惆怅。

《元气少女缘结神》

这是一部非常好看的妖怪题材恋爱番,看过后有想谈恋爱的感觉。女主桃园奈奈生因父亲签下赌债而无家可归,机缘巧合之下成了神社的土地神。男主巴卫是一只狐妖,本是原土地神御影的神使。女主接任土地神后,与女主签订了契约。美少女土地神与腹黑狐狸的日常就这样开始了。巴卫与奈奈生的缘分从很久以前就存在了,巴卫与奈奈生的过去是怎么回事?

《虫师》

世界上存在一种灵异的生物,世人称之为“虫”。虫师研究“虫”的形态、生存方式,接受人们的委托解决由“虫”引起的怪异事件。虫师银古出入各地寻找“虫”的踪迹,与许多有故事的人相遇,帮助他们,形成了新的故事。画面清新自然,明明讲的是灵异之物,却流露出安宁的气息。在浮躁的社会中,《虫师》像是一股清流,让人内心宁静。

《怪化猫》

这部动漫采用浮世绘画风,体现了日本传统特色文化。《怪化猫》由几个单独的小故事组成,由一个背着药箱、手持退魔之剑的卖药人串联起来。妖怪与人之家是有因缘的,要想拔出退魔之剑,就必须要凑齐“形、真、理”。“形”即由人的因缘所引起的妖怪的形态;“真”即事件的真相;“理”即当事人心里真实的想法。每一个妖怪的形成背后都有着故事,而事情的真相也让人怅然。

    体娱荒原

    犬夜叉是非常好看的妖怪题材的动漫。
    里面的人物非常的美,非常的漂亮。情节也比较的动人。
    还有夏目友人帐也是非常好的动漫。里面的妖怪非常的多。
    不想想太多7158

    动漫几乎是陪伴了我们的整个童年,收藏了我们儿时的无数梦想。推荐大家一些妖怪题材的好看动漫,让大家一起重温儿时的美好动漫时光。经典的妖怪题材动漫主要有:“滑头鬼之孙、狐妖小红娘、夏目友人帐、《犬夜叉》、《元气少女缘结神》、《虫师》、《野良神》、《鬼灯的冷彻》、《少年阴阳师》、《我家有个狐仙大人》、《萤火之森》、《地狱少女》、《妖怪名单》”。
    来自故宫欢呼雀跃的北冥雪
    1、《鬼灯的冷彻》这部里的妖怪不止是日本,中国乃至西方的神明都有出现在里面,剧情除了每天都在吐槽以外,还会穿插许多妖怪的小解说,能够了解到一些妖怪的小知识。这部动画到现在也是播出两季了,在今年4月7日,也就是过几天,鬼灯的冷彻第二季其之二也会在B站播出,喜欢的朋友不要错过哦~

    2、《鬼太郎》

    童年经典《鬼太郎》也是讲述了日本的妖怪,这一部会不会是许多人的童年阴影?今年4月将会有《鬼太郎第6季》,1号开播,现在已经可以看到啦!快去回味经典吧!

    3、《滑头鬼之孙》

    魑魅魍魉、百鬼夜行,在这部动画里可以看到百鬼夜行的激动景象,讲述了许多日本的传统妖怪,比如:河童、鸦天狗、首无、雪女等等,可以说是妖怪日常了,想了解更多日本的妖怪的话,看这部准没错啦!

    4、《妖狐X仆SS》&《元气少女缘结神》

    这两部可以说是妖怪类中的少女漫了,两部的男主都是妖狐,都是小编梦想中的男神,如果可以的话,小编真想穿越到这两部的女主身上!

    5、《夏目友人帐》

    这部大家应该都看过吧?夏目和一群妖怪的治愈向故事,里面的妖怪也是非常的多,而且基本都是好妖怪,每一个故事看完都会触动人心,今年也会上映《夏目友人帐剧场版》,也是非常期待夏目和猫咪老师又会给我们带来怎样的感动了。

    你们喜欢哪部动漫?