有哪些好看的妖怪题材的动漫?

BingoTse0
今天就很单纯的推一些动漫,希望大家能捡到一两部没有看过的熬过国漫这断更的难熬的岁月,我也只能帮你们到这里了。首推妖怪番的,因为我比较喜欢这一类的,没有写到的,大家可以在评论里面补充下哈。
元气少女缘结神
元气满满的少女奈奈生,爱上超强狐妖巴卫,在经历了一些小情节故事后,最后巴卫变成人类,两人喜结连理。这绝对是部良心作品,好看到不行。

打开百度APP,查看更多高清图片
夏目友人帐
夏目继承了自己的外婆玲子的友人帐,里面有很多妖怪的名字,只要拥有它就能控制这些上面的妖怪。多少妖怪趋之若鹜,好在夏目自己不弱还有一个强大的猫咪老师陪在身边贴身保护。夏目也从一开始很怕妖怪,到后来成为妖怪们很信任的人,并且越来越温暖。怎么形容呢,这部喜欢动漫的孩子没有看过的应该极少,非常经典好看的动漫之一。

狐妖X仆SS
凌凌蝶是大财阀的白鬼院的千金,为了摆脱家族的宿命她搬去了“妖馆”居住。她的ss是御神狐双炽,两个人互相喜欢,很甜,女主虽然说话很难听,但是这是她从小被家族给惯出来的习惯,自己也很想改。男主很忠犬也很暖男。

潮与虎
继承传说中的除妖兵器的兽矛的少年苍月潮和存活了千年的妖怪虎的冒险旅行。一人一妖合力,一起帮助受苦的人和妖,击退各种各样的为祸的妖怪。最终和毁灭世界的大妖怪白面者决斗的故事。

野良神
自称是神明的夜斗,他居无定所,性格古怪。但是若是你需要他帮助,给他五日元的报酬,就可以向他提出委托。五日元在日文中发音与有缘相近,意思就是有缘人就能向他提出委托。而他则通过接受委托实现人们的愿望。

境界的彼方
故事描述的是有特殊能力的异界少女栗山未来和半妖神原秋人相遇后发生的一系列的故事。

滑头鬼之孙
滑头鬼就是随便闯进别人的家里买呢,给别人家里添麻烦的妖怪。而主人公奴良陆生看似平凡的中学生,其实是滑头鬼的孙子。他虽然是妖怪,但是却希望自己能够作为人类存活。最终还是统帅奴良组和妖怪世界作对。这部动漫看过的人应该就比较多了,大荐!

犬夜叉
人类少女从现代家中的古井穿越到古代,和一个叫犬夜叉的半人半妖一起集齐四魂之玉的碎片。在这个过程中两个人相知相恋了。嗯,喜欢哥哥杀殿是不是更多啊,举手示意下?

虫师
在另外一个世界存在着和植物动物都截然不同的一种生物,人们畏惧地称他们为“虫”。每当“虫”出现地时候,虫师银古就会出现来解决问题。着也是我比较喜欢地一部动漫。

结界师
乌森之地是一个很吸引妖怪地地方,妖怪只要接近那里,就会开始进化,变强。良守因为同情一只妖怪带他去了乌森之地,也把自己陷进了危险的处境。时音在千钧一发救了他但是却因此受伤。良守自责也想要变更强保护时音。

少年阴阳师
主人公时传说中的阴阳师安倍晴明的孙子昌浩,但是他却没有像爷爷一样高强的法力,甚至都看不见妖怪。这时候一只像小白猫的妖怪出现在了他身边,而爷爷也有人物需要他帮忙。他在小白猫的帮助下,击退了很多妖怪,也恢复了许多年前被封印的法力。小白猫时爷爷的式神-疼蛇红莲。昌号立志妖超越爷爷,车门华为最强的阴阳师,和伙伴腾蛇红莲一起踏上了修行之路。

幽游白书
十四岁的不良少年浦饭幽助因为救人而死,冥界没有预料到他的死亡,没有给他容身之处,所以他重生了,经过冥界的考验,回到自己的身体,成为了冥界神探。

捉鬼天狗帮
勘太郎是写鬼怪类小说为生的,这是明面上的工作。私下,他则是一个收妖师,妖怪都有服从给自己起名字的人类的习惯。所以他和很多的妖怪住在了一起。而最强的应该要算是鬼天狗春华了。

百鬼夜行抄
主人公饭嶋律,师通灵体质,自小能与妖怪交谈,还能驱除恶灵。饭岛蜗牛(主人公的爷爷)命令最强的式神龙妖在律的父亲体内寄居一直保护律。在祖父死后,律渐渐发现了祖父生前和妖怪之间的秘密。

雨月
这是一个穿越的故事,雨月篇和现代篇穿插成趣,这个叫雨月的世界师人妖共处的,或留下守护这个世界,或离开毁掉这个世界。鸨时应该妖如何选择。感觉这个动漫的画风有点旧了,但是故事我还是觉得不错的。

薄樱鬼
女主千鹤在寻找父亲的时候看见了饥渴寻求鲜血的妖怪和跟妖怪战斗并制服了妖怪的新选组的队士们。千鹤因此跟新选组结下了奇妙的缘分。而新选组与黑暗的战斗叶拉开了序幕。

鬼灯的冷彻
鬼灯是阎王座下第一辅佐官,描述就是鬼灯在地狱的超s的生活和现实的黑色幽默。聚集了很多鬼怪的故事陆续登场。

怪化猫
超好口碑的动漫,只用短短13话,救能让你对内容感受深刻,看尽人心的荒诞,也是一部强推的动漫。

吸血姬美夕
从黑暗从逃出的神魔,潜伏在人们心灵软弱处将人类引导致死。而美夕,一位美丽的吸血鬼,将再次将这些鬼神赶入黑暗。

银仙
萌萌哒的少女只爱吃泡面,中二十足。召唤出了意味白发猫耳帅哥,自称是“银仙”。故事情节什么的都很轻松,但是没有完结,没有一个可以称之为结局的概括。如果想减减压的还是可以看看哦。里面的男主超好看的。

以上是整理的关于鬼怪类的动漫,有别的推荐可以下方评论给我哦,看到截图上上面有腾讯或者优酷的就是可以在这两个网站看的,别的基本是在b站看得到哈。爱你们,么么哒。
教育导师司马晟宇

《少年阴阳师》,它是由日本同名小说改编而来的,主要讲述的是一个平安时代,作为一个过花甲的阴阳师安倍晴明孙子的安倍昌浩,却没有“见鬼”的能力,于是想要放弃阴阳之道。《斗魂大陆》、《诛仙》、《犬夜叉》都是挺不错的动漫。
傅范明ra
1、【夏目友人帐】共四季(每季13集)
故事讲的是:男主角夏目贵志从祖母夏目玲子的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,里面急着各类妖怪的名字,只要有名字在友人帐的妖怪都必须听从友人帐拥有者的号令,在被强大妖怪斑(即后来的猫咪老师)抢夺友人帐不成后。夏目他做出一个重要的决定:将友人帐中妖怪们的名字一一归还。而斑为了保住友人帐不被其他妖怪抢走,便充当夏目的保镖。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们,能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的怪诞故事。
【PS:《萤火之森》也是跟夏目友人帐是同一个作者,也是绿川幸老师的作品,画风相同,也是治愈系妖怪动漫,喜欢的童鞋,也可以看看,就一集】

2、【滑头鬼之孙】共两季(每季26集)
主人公奴良陆生看似是普通的中学生,实际上是妖怪“滑头鬼”(滑头鬼:随便闯到别人家里,偷吃别人的东西,给别人家里添麻烦的日本妖怪)的孙子,继承了四分之一滑头鬼之血。小时候,陆生对爷爷很崇拜,也与爷爷领导下的“奴良组”十分亲近。但是,在与同学的一次讨论中,陆生知道了人类畏惧妖怪,就想过平静生活,不愿继承奴良组三代目。一天,陆生的人类朋友被妖怪袭击,为保护他们觉醒了自身的妖怪之血。四年后,陆生虽然仍希望作为人类生活,但是为了统率奴良组而与妖怪世界相对。
匿名用户

犬夜叉一头白发,红衣打扮的半妖,在月初之时,夜晚会变成普通人。

滑头鬼之孙,这是一部非常热血的动漫,主角白天只是一个普普通通的小学生,但是到了晚上就为变成百鬼的主人,主角在白天是一个非常乖巧的学生,并且还加入了清十字怪奇侦探团。

爱生活的小乔老师
《夏目友人帐》
这部动漫的名气很大,想必很多人都听过。而它之所以如此受人追捧绝不是商业效果,而是动漫本身受人喜欢。温柔的夏目大人与妖怪的羁绊让我们感动,娘口三三的陪伴让我们感到温暖,而里面口嫌体正直的妖怪们也很可爱。里面有个妖怪让我印象特别深刻,他一直守着和玲子的约定,没离开那个地方。约定好了,就是一辈子呢。没看过的小伙伴一定要看一看,这部动漫非常治愈,里面充满着不容错过的温暖。
《萤火之森》
“我终于可以拥抱人类了啊”,这句话我记了这么久。作为一部经典之作,它的确不负众望,赚了无数网友的热泪。小女孩萤在“山神之森”遇到了带着面具的少年阿银,两个人成为了好朋友。随着时间的流逝,小女孩长成少女,阿银的容貌却没变。原来,阿银是人类碰触就会消失的灵物。少女对阿银渐生爱恋,两人一起参加祭典时,阿银却发生意外。最后阿银用尽生命拥抱了萤,给这段感情留下了最美好的惆怅。
《元气少女缘结神》
这是一部非常好看的妖怪题材恋爱番,看过后有想谈恋爱的感觉。女主桃园奈奈生因父亲签下赌债而无家可归,机缘巧合之下成了神社的土地神。男主巴卫是一只狐妖,本是原土地神御影的神使。女主接任土地神后,与女主签订了契约。美少女土地神与腹黑狐狸的日常就这样开始了。巴卫与奈奈生的缘分从很久以前就存在了,巴卫与奈奈生的过去是怎么回事?