非全日制成人本科可以考初中教师资格证吗?

非全日制成人本科可以考初中高中教师资格证吗?... 非全日制成人本科可以考初中高中教师资格证吗? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
①经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;(全日制)
②经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
③自学考试的毕业证书;
④高等教育学历文凭考试毕业证书;
⑤部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
⑥党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
⑦经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。
考生们可对照以上条件,确定自己获得的学历是否是国家承认的学历。如遇网校、电大、党校、函授等学历,建议考生携带相关毕业证明材料前往当地的考试审核机构咨询一下,毕竟最后的审核关由他们把控。总体来说,只要能够在学信网上查询到的学历都承认。
一般而言,非全日制学历只能在毕业获得毕业证书后才可以报考;而全日制的一般而言则是大专二年级以上,本科三年级以上才可以报考,具体以当地最新的报名公告为准!
教师资格证全国通用,可以跨省份报考,只要户口或人事关系在报考地就可报考。普通高校在校应届毕业生可凭学校出具的在籍学习证明,在就读院校所在地报考。
报考教师资格证需要具备相应的学历,详情如下:
(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历;
(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
233网校考证指导
233网校提供金融、职业、建筑、财会等4大类20多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站,2020年百度智能小程序也上线了,发布4大类最新资讯!
可以的。
本科学历可以报考初中教师资格证。
只要是国家承认的学历都是可以报考的。不管全日制还是非全日制。
JET9527
非全日制成人本科是可以考初中高中教师资格证的!考教师资格证可以分一下几种情况。
(1)申报认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上学历;
(2)申报认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校学历,或者大学专科及以上学历;
(3)申报认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历;
(4)申报认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历;
(5)申报认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。
根据有关公告规定广东省内普通高等学校三年级及以上的全日制学生、毕业学年的全日制专科生以及广东省内幼儿师范学校毕业学年的全日制在校生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。而对于其他非全日制的考生来说,根据有关规定:其他非全日制学习形式(如自学考试、成人高考、国家开放大学、网络教育等)的人员需取得对应学历毕业证即可报考;所以非全日制的学历是可以考初中高中教师资格证的!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好,非全日制成人本科毕业的考生可以报考教师资格证,只要能在学信网上查到的学历都是予以认可和允许报考的。
关于报考教师资格证,一些小建议如下:
首先,想清楚自己要报考什么学段,什么学科,建议选择和自己本专业相关的科目,这样方便教育教学工作的展开,如果所学专业并非教师资格证的考试科目,则可以根据自己的喜欢来选择科目;
建议在户籍所在地进行报名和考试,利于后续流程操作的更顺利;
最后,祝各位考生一切顺利!
台州明途教育
临海市明途教育信息咨询有限公司。法定代表人王诩,公司经营范围包括:教育信息咨询,户外拓展策划,证书办理,出国留学,户外研学,军事拓展等 实体地址:浙江省临海市泉井洋路78号明途教育
能考。只要是国家承认的学历范围内的,都可以报考的。
1. 经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;
2. 经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;
3. 自学考试的毕业证书;
4. 高等教育学历文凭考试毕业证书;
5. 部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;
6. 党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;
7. 经过教育部批准的属于国民教育系列的成人高等教育形式,如成人高考、远程网络教育、开放教育等等。
自考本科属于国家承认的范围,在教师资格证考试中,也包括了自考学历。因此只要满足了其他的教师资格的考试要求,你就完全可以报名了。