突然发现身边朋友的结婚对象不是同学就是同事,你怎么看?

口碑生活花猫啊

我会觉得他们这样结合特别好,因为彼此都很了解对方。也不会因为更多的烦心事去吵架。而且他们之间也有共同的熟人,如果两个人遇到一些事情的话,还可以让熟人帮忙解决。会受到更多的祝福吧。两个人在一起也会少一些阻拦。

我国古代有“六礼”之说,现今部分地区也有这个习俗,六礼即纳采、问名、纳吉、纳征,请期、亲迎。实际上各地区民间约定成俗的婚礼习俗并不完全为这六礼所限,它将相亲、订婚阶段的过程简化,比如,将请期(商定迎娶日期)并于纳吉(送礼订婚)中。

在古代,男方下帖,下帖的基本步骤是:男家经媒人之手取得女方的生辰八字后,放在家中一个具有占卜意味的场所,比如压在香炉下或放在神像前等等,放三日,如果在这三天中家中的人都平安,就代表这姻缘取得了神的同意,占卜成功。

龙凤呈祥

在中式婚礼上,还经常看到龙和凤凰的图案,这是因为在中国,龙和凤凰都是吉祥的象征,代表高贵、华丽、祥瑞,以及夫妻和谐美满的关系。

这个传统来自古代中国神话传说,据说虞舜时天下大治,乐官夔谱成了《九招》之曲呈献,虞舜演奏过程中金龙彩凤同时现身。《诗经·文王之什》中也有龙氏族王季娶凤氏族鸷仲氏的记载,认为这是龙凤呈祥,“天作之合”。

逗青春摄影

其实这样属于正常现象,两个人结婚的前提就是相互了解,所以身边的朋友结婚对象不是同学就是同事也不足为怪了。

现在的人生活生活成了线要么就在单位工作要么就在家里宅着对网络有了依赖性,几乎没有机会去认识除了朋友和同事之外的异性,所以我建议大家能够多走动走动看看外面不一样的世界,认识适合自己的陌生人这样感情生活会变得丰富起来。

南方小润

上次还和朋友讨论到这个话题,发现的确好像都是这样的规律,其实我觉得结婚这个事情真的非常讲究缘分,兜兜转转最后还是最初认识的人,也很不错啊!

不过我感觉自己未来应该不会和以前认识的人结婚,因为自始至终他们身上都不具备吸引我的特质。

凋零的枫叶789
知道合伙人法律行家
主要处理交通事故、工伤、人身伤害侵权案件,擅长解答婚姻领域问题。

感觉很正常,同学和同事之间也会成为恋人,相处久了,就会有感情的,只要适合就会成为配偶的。

处对象的时候,除了相亲外,择偶对象一般会从同学或者同事之间挑选。毕竟整天在一起学习或工作,想不心动都难。尤其是能够跟自己性格互补的同事或者同学,我的老婆就是我大学同学。

帐号已注销

因为平时接触的人都是同学或者同事,所以就找到了恋爱的对象。

像我的结婚对象就是我的单位同事,当时两个人在同一个单位一起工作,那么在工作的过程中就慢慢的认识了,互相了解,我觉得这个男人挺优秀的,后来就开始了恋情。