仲夏夜之梦的主要人物。

休闲娱乐助手之星M

1、赫米娅:

《仲夏夜之梦》跳过了赫米娅爱情的觉醒,开场就交代了赫米娅和拉山德是热恋中的男女,她深情专一,性格爽直,有非凡的胆识,公然反抗父亲伊吉斯给她安排的婚姻。面对父亲的指责谩骂,甚至状告于雅典公爵跟前,用法律的专治威力来胁迫她,赫米娅也没有丝毫的畏惧。

为了争取婚姻自主,她敢于对簿公堂,违抗父亲的意志和雅典的法律,不怕封建舆论的非议、责难,哪怕是面临违抗父命依法处死的命运,哪怕是不死也要在神坛前立誓严守戒律,终身不嫁,她也绝不屈服,宁为玉碎,不为瓦全。和拉山德一起控诉摧残自由恋爱的罪恶,对爱情道路坎坷不平做好了准备。

2、浦克:

浦克是英国民间传说中半夜出现的小精灵,专爱恶作剧。仲剧中他仍不改其本性,而且它的行为既诉诸机巧,又施以种种伎俩。《仲夏夜之梦》一开始是一场两男共追一女的闹剧,然而由于浦克误点鸳鸯,使这场闹剧乱上加乱。

恋人们相互恶语中伤,于是昔日的闺中密友一下子成为情敌,互相指责谩骂。男人们则争风吃醋,怒火中烧,欲拔刀相见。浦克一面快意地欣赏着自己一手导演的闹剧,一而又巧用伎俩将决斗的男人拉开,使他们“东走西奔”直至筋疲力尽,昏然睡去。

这才为拉山德解除了花汁的魔力。而狄米特律斯则靠着花汁的魔力永远爱着海伦娜。可以说正是浦克的恶作剧重组、修正了两对恋人的爱情秩序,成就了他们的美满姻缘。

扩展资料:

《仲夏夜之梦》内容简介:

《仲夏夜之梦》讲述了一个有情人终成眷属的爱情故事。故事发生在古希腊的雅典,年轻的赫米娅与拉山德相爱,可是赫米娅的父亲却希望她嫁给狄米特律斯,为此赫米娅与拉山德逃到城外的一片森林里。此时,为了给雅典公爵提修斯和美丽的希波吕妲的盛大婚礼助兴,一群演员也在森林里排练一出喜剧。

赫米娅的好友海伦娜爱着狄米特律斯,所以她把消息透露给了狄米特律斯,于是她们两个人也先后来到森林里。森林里住着许多可爱的小精灵,仙王奥布朗和仙后蒂泰妮霞正在闹别扭。为了捉弄仙后,仙王命令一个叫浦克的小淘气去采一种花汁,拿来滴在仙后的眼睛里,那么她醒来就会狂热地爱上第一眼看到的人或动物。

正巧仙王还无意中得知海伦娜爱着狄米特律斯,所以他让浦克将一些花汁滴在狄米特律斯的眼里,可是浦克把拉山德误认为狄米特律斯。结果,拉山德醒来看到的是海伦娜,便不停地向她求爱,而把赫米娅忘掉了。

仙王发现后。赶忙把花汁滴入正在熟睡的狄米特律斯的眼中。狄米特律斯醒来,看到正被拉山德追赶的海伦娜,于是两人争先恐后地向海伦娜求爱。看到这样的情景,海伦娜和赫米娅都很生气。

与此同时,仙后也中了计,爱上了一个排戏的演员波顿。最后,仙王给除了狄米特律斯外的其他人解除了魔法,大家如愿以偿都得到了属于自己的一份爱情。

郑芬多老师

主要人物:赫米娅、拉山德、海伦娜、狄米特律斯、浦克、仙王、仙后。
《仲夏夜之梦》是英国剧作家威廉·莎士比亚创作的一部富有浪漫色彩的喜剧,讲述了一个有情人终成眷属的爱情故事。表达了人与人平等相处、人与自然和谐共处的人文主义理想。
李一同学

剧情简介】
该剧讲述了四个为爱所困的年轻人受雅典法律的压迫来到了森林,他们不知道,他们正在步入一场奇妙的仲夏夜之梦。与此同时工匠们正在为王爵的婚礼而筹划排练的一场世界上最悲哀的喜剧。在森林里,仙王和仙后正在为了一个小小的事情吵架,仙王为了惩罚仙后,而让帕克去采集一种叫做爱懒花的花,这种花滴在眼睛上,可以让你爱上你醒来后第一个遇见的人。可是帕克却犯了一个错误!到底是什么事情导致了这错综复杂的梦境呢?四个青年人是否能找到属于他们的爱情呢?敬请期待......

图片

【人物简介】

拉山德
饰演者: 韩万辎
梦境中的你,是勇敢、深情的拉山德。
你褪去了梦境外的张扬和开朗,
从灿烂的骄阳,变成温情的阳光。
依然是你,灿烂千阳。
图片

赫米娅
饰演者:姚艺玮,孟芷莹
梦境中的你们,是执着、坚毅的赫米娅。
集万千宠爱,却坚定的爱着——拉山德。
一时孤独,一世幸福。
这是你应得的荣耀。
图片

狄米特律斯
饰演者:喻言
梦境中的你,是冷血、多情的狄米特律斯。
接受爱懒花审判的你,找到了属于你的真爱。
如刀锋般凛冽,却似水般柔情。
图片
【主角太美,无法显示】

海丽娜
饰演者: 李依纹,盛鑫悦
梦境中的你,是痴情、天真的海丽娜。
如同紫藤花般执着着狄米特律斯。
一滴花汁,牵连着你的命运。
祝福你,永不言弃的你。
图片

仙王
饰演者:秦浩博
梦境中的你,是霸道、骄傲的奥布朗。
你是梦境的缔造者,一切故事因你而起。
那么你是否高处不胜寒?
七吧哦4245
我有的,可以分享给你,,戳我的头像看