日本语言学校读了半年,没考上院生怎么办?

AlphaG

一般通过2年的语言学校学习还没考上大学,那应该是你目标的理想的大学没有录取你。而且你的签证到期,只能回国。如果还想留学日本,准备其他途径考上,比如EJU,JPUE等。
高中毕业的话可以有两种途径去日本留学。
1、去语言学校学习一年,通过日本的留学生统一考试,考入日本大学。
优势:对于不会日语的人,马上可以去日本的最佳途径。
劣势:学费比较贵,一年6万左右再加上日本的生活费,一年需要10万。而且参加留考不一定能考上大学,如果考不上只能回国。
2、通过国内的日本大学预科课程,在国内参加日本的大学面试,可以直接到日本上大学一年级。
优势:(1)可以省去日本读语言学校的费用
(2)在国内直接升入日本大学,不需要到日本参加留考。
劣势:需要在国内学习半年到一年日语。
匿名用户
日本语言最长的签证时间是两年,一次考不上还可以再考,日本大学院一般是4月入学,但是很多大学也慢慢有10月、4月双入学制,也就是说在语言阶段你有四次考院生的机会,所以不要灰心,后面再好好准备一下