魔方的用途是什么

数码宝贝7Q

1、训练手眼协调,提高记忆力。

魔方可以培养人的动手和动脑的能力,并且极大程度上训练人的记忆力,判断力以及空间想象力。

2、玩魔方能开发人的五记忆力、理解力、想象力,观察力、思维力。

魔方与建筑学,立体几何,机械、机电一体化,产品设计,化学,材料学,计算机分析系统,经济学,传波学,美学等都相联系。

3、转魔方多为手指运动。

而这种肢体末端的运动对全身的内循环都有促进作用,有益身体健康。

4、魔方的练习是对意志的磨砺。

它有竞技运动的一般特点且对于思维能力有极高的要求。

常见术语

N阶:阶数是指魔方主体部分两个相邻旋转面所共有的块数,比如三阶魔方每个边有3个小块,金字塔魔方两个相邻旋转面共有5个块,但主体部分只共有3个块,所以也是三阶。

复原:指魔方从非原始状态到原始状态的过程。

SUB:原文是“Subtraction”,意思就是“减、少于”的意思,在这里是“在XX秒以下”的意思。例:3×3方块SUB30,就是指平均速度在30秒以下。计算方法为5次计时还原后去掉最快、最慢两次成绩并取平均值

DNS:“Did Not Start”的简称,指放弃了一次复原机会,没有开始复原,即开始前弃权。

想一个人却爱不是她
训练手眼协调,提高记忆力 魔方的还原过程是一个观测、动作、思维集于一体的过程,而在快速还原过程中必须保持注意力的高度集中,手部运动的协调及思维的高速运转。魔方的练习是对意志的磨砺,它有竞技运动的一般特点且对于思维能力有极高的要求。转魔方多为手指运动,而这种肢体末端的运动对全身的内循环都有促进作用,有益身体健康。 玩魔方能培养孩子专注力 魔方对于儿童形成良好的思维方式和思维习惯有重要作用。首先,魔方可锻炼孩子手指的灵活度,在手和大脑协调配合的过程中 实现对幼儿智力的开发。其次,魔方可以培养孩子的记忆力,在魔方还原的过程中,孩子需要记忆一系列的还原公式,还原的次数多了,孩子的线性记忆会升华成肌肉记忆。在他的头脑中,每一步的还原已经成为一种下意识的动作。 有利于孩子对空间知识的认识
帐号已注销
1,锻炼空间思维能力,建立坐标系,对数学有帮助
2,锻炼记忆能力和反应力
3,练好了可以作为特殊才艺,勾引异性关注
4,参赛拿奖金
5,通过魔方比赛或者魔方爱好者俱乐部结识新的朋友
6,不断挑战自我