如何评价演员巍子的演技?

我是山寨歌手5

巍子1956年2月25日生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。1995年,凭借《留村察看》获得第17届小百花奖优秀男主角奖。2013年,参演电视《铁梨花》获得安徽卫视 “国剧盛典”最佳男演员奖!巍子在《铁梨花》中饰演的赵元庚是一个充满血性、性格霸道的军阀,但后来变成了一名爱国的将领,巍子老师一举一动都很有戏,表演非常精彩。

他的演技属于开了窍的演员,上升阶梯基本就是一部剧的定海神针,他们可以不是主演,但是只要某部剧有了他们的存在,整体表演就不会差,我们习惯讲他们称为“戏骨”或是“黄金配角”或是大咖,因为他们的表演不仅直观,还能让你多琢磨出一些东西。

这时候,你只要对她们过往作品有些许了解能很清晰地分辨出他们演技的流派,看到他们的第一人格与第二人格之间的疏离,甚至能模模糊糊的把握他们所塑造的人物的行动台词背后的需求,动机,甚至时代或是价值观世界观。

演技流派这东西没办法细说,因角色而异,因演员而异,因观众的喜好而异,每个流派都有好演员,但是容易表演固化成为习惯。若不排除导演水平和剧作水准来谈演员的表演的演技,答案很简单:缺一不可,相得益彰,只有好剧本,好导演,加上演员的直接诠释的作品才能称得上神作(导演在讲故事和调教演员方面的水平真的天差地别;演员在完成导演意图的能力更是天差地别!诸位可以模拍一部你最喜欢的电影一场戏或是几个镜头,分分秒秒见差别)

百度网友ab0b717
魏子虽然在娱乐圈没有像好多老戏骨的知名度,但是他的演技我个人是非常喜欢的,尤其是他演的反面人物更是让人恨之入骨,塑造的每个角色都非常贴近,而且演的很真实。
灵龙浪迹天涯
巍子的演技不错好多人物演的到位。比现在的演员演技好多了。
百度网友ea83260

我认为魏子的演技是一流的,他演过的电视剧DA师对我来说影响深刻,他还演过很多的电视剧都非常好。
东玄雅8B

巍子称他是艺术家还谈不上,如果说巍子也是个老戏骨应该没有问题。