离歌笑在《怪侠一枝梅》大结局时说的那段话是什么意思?

情人节的佩琪

     离歌笑在《怪侠一枝梅》大结局时说的那段话,我觉得很有深意。

   《怪侠一枝梅》是由唐人电影国际有限公司出品的古装武侠剧,李国立执导,霍建华、刘诗诗、马天宇、释行宇、萧正楠、佟丽娅等主演。

     该剧讲述风云变幻的明朝年间,离歌笑曾是锦衣卫头目,遭受陷害痛失爱妻后变得酗酒放浪,最终重新振作后与轻功盖世的燕三娘、擅长易容的贺小梅和武功了得的柴胡,组建成侠客四人组“一枝梅”行走江湖的故事。

   《怪侠一枝梅》大结局,应无求和离歌笑在紫禁城决战,最终应无求死在了离歌笑剑下,离歌笑说了这样的一段话:

    “天上下雨地上滑,各自跌倒各自爬”“每一个人都拥有生命,但并非每一个人都懂得生命。”“不了解生命的人,生命对他来说是一种惩罚,曾经的我也是如此。”

    我觉得这段话很有深意,我是这样理解的。

    这一路上不管遇过多少挫折,风雨,最过不了的并不是什么天崩地裂,我们最敌不过的,其实是自己。拥有的时候懂得珍惜,离别的时候才不会有遗憾。我们为自己所爱的,梦想的,命中注定的,要义无反顾地坚持下去……”

    以上就是我个人的理解,你们是怎么理解的呢!

    文章结束了,大家都有什么想法呢?欢迎大家留言点赞转发啊!

百度网友e0463b6
看的比较久了我来跟你讲下。
无求和歌笑在紫禁城决战,最终无求死在歌笑剑下,临死前他好像看到了如忆,终于得到解脱。 夕阳下,一枝梅又接到新的任务,再度出发。是一种解脱,那段话是对无求的赞赏,就跟正派跟反派说结局一样。
小眼哥666
我感觉意思是拥有的时候懂得珍惜,离别的时候才不会有遗憾,珍惜拥有
雨菲小可爱的麻麻
时间很久记不清了,但是肯定很有深意。
百度网友e8a13e748
珍惜现在拥有的一切