孙殿英盗东陵,拿走金银珠宝,为何还拿剥慈禧衣服?

美美哒xxx

古人认为,只要身体“九孔”被堵住,可长期不腐。盗墓者为了寻宝,它们认为慈禧的九孔有宝物,所以剥光慈禧的衣服。

在清末,战乱的时候,军阀孙殿英想到了慈禧。如果慈禧的墓里有宝藏,他不是很有钱了吗?孙殿英打开慈禧墓时,眼前的一切都让他震惊。这是一座富丽堂皇的宫殿。慈禧的身体上装满了各种金银财宝。她头上的头饰,脖子上的项链,手脚上的奇珍异宝。当然,慈禧的所有财宝都被孙殿英抢走了。

慈禧埋了多少宝藏?据贴身太监李连英在《爱月亭》中的记载:在慈溪埋葬之前,棺材底部放着三层金丝、珠子、锦缎床垫和珍珠,像一整只脚一样厚。太后头顶的凤凰冠上镶嵌着一颗鸡蛋大小的珍珠,价值连城。至于慈禧去世前所钟爱的金银玉器,共有700余件,无价之宝。此外,为了填满棺材的空间,太监们往棺材里倒了4升珍珠和珠宝。

为了在慈禧的嘴里得到那颗夜明珠,士兵举起刺刀,切下了慈禧的整个嘴唇。至于慈禧身体的其他部位,盗墓的士兵们也决不放过。古人认为,只要身体的“九孔”被堵住,身体就可以长期不腐烂。听说过丧葬习俗的盗墓者为了寻找宝藏,从慈禧的眼睛、耳朵、嘴巴和鼻子,甚至在肛门中寻找宝藏。

到最后,慈禧她收藏了那么多的稀世珍宝又怎么样呢。死后带入墓中,也被盗了出来。现在的慈禧依旧还躺在那里,但是那些稀世珍宝都已不见了。

百度网友d4e22266e

这是因为慈禧的死后,身上穿的那件寿衣就是一件价值连城的宝物,另外孙殿英认为慈禧作为晚清重要的皇室成员,她的陪葬品不光多而且还很珍贵,很有可能在她身体的某些部位,也藏有极其珍贵的宝物,因此孙殿英自然不会放过慈禧身体的每一处地方。

孙殿英盗取了慈禧的坟墓,首先用炸药炸开慈禧地下陵墓,把埋葬品都给盗取,然后打开棺材,剥离了慈禧太后的衣服,把水苍玉莲花和珍珠凤凰皇冠也全部取走,甚至于剥开慈禧的口,取出珍珠,然后把慈禧扔进了撬开的棺材板上。

为了运输这些极为珍贵的宝物,孙殿英以“了解当地的百姓的痛苦,帮助他们缓解困难”的理由,从当地的遵化市得到30辆车,终于将这批数不清的珍宝运出。孙殿英自己吃肉,还不忘让其他军阀喝汤,他将自己掠夺来的珍宝拿出一部分送给了其他军阀。

当时的孙殿英在国民军队中充当要职,孙殿英作为被收编的领袖,却在光天化日之下盗墓,一时成为全国舆论的焦点。为了平息人们的愤怒,解决国家和人民不好的声音,孙殿英把从东凌盗取的两个最有代表性的九龙宝剑,一把送给了蒋介石,一把送给了何应钦。另送不同层面的政要人员也是相当不错的物品,最后,所有的利益大家基本都得到共享,也就是雨露均沾,这样才让在局势逐渐平静下来。

FY666

孙殿英来自德国永城市政府。因为天花,人们叫他“孙子”。这个孙子小时候喜欢和城里的流氓在一起。因此,我们形成了这样的性格和气质:他长大后,我们会竭尽所能地去实现这个目标,他和暴徒、军警士官交上了朋友。一开始,孙殿英加入了军阀蒋贵。后来,他加入了“寺道会”会长李凤超。

两年后,他自立为“寺道会”的领袖,按照“奶为母”的原则,先后在军阀丁香岭部、韩育昆部、叶权部工作过,多次轮值,张宗昌系、蒋介石系。如果把孙殿英和吕布比一比,“三家奴”吕布就会自卑,投胎于世孙殿英在赤峰与日军战斗了七天七夜,没有退却。最后,他失去了敌人,逃走了。

孙殿英是抗日的民族英雄,但后来孙殿英做了错事,被蒋介石派去清朝东陵剿灭土匪。孙殿英确实把土匪赶走了,但他在清朝东陵心怀邪恶,偷走了慈禧的陵墓,冒着世界上最大的冤屈。我们都知道,慈禧生前的生活是非常奢侈的,所以她也十分重视自己的陵墓。她对慈禧陵墓的建筑并不满意,这座陵墓曾一度花费超过200万的银币。

后来,她花费人力物力重建了它。后来,她花的钱不算在1928年春,土匪马福田投奔清朝东陵旁的马兰玉,长期挖墓盗宝。冀东地区土匪横行,土匪横行。在这种情况下,国民党派孙殿英的部去剿匪。路过东陵的时候,当孙大慈看到东陵寺的金壁雄伟壮观时,为什么不把东陵的宝藏拿走,卖在他头上要钱和军饷呢?于是我有了盗墓抢宝的念头,据报道,他得知马福田是土匪,驻扎在马兰玉挖陵墓。在孙的心目中,兔子的儿子马福田骂他这样做。他不怕挖一个人的坟墓会被五雷击中的报应!他能做到。我可以做得更多!他最后决定大干一场,于是命令八师师长谭文江带兵赶走马福田。同时,为了掩人耳目,命令各地张贴抚慰通告,声称军队近期将在马兰玉地区进行军事演习。人们在军事演习的名义下感到困惑,孙大子开始在慈禧乾隆和普陀峪掠夺玉陵东陵。正是孙大子打开了慈禧的陵墓。他一打开陵墓,这些军队流氓几乎被慈禧的葬礼对象蒙蔽了!在慈禧的陵墓里,有无数的金银珠宝,还有许多无价之宝,如传说中的夜明珠、翡翠白菜、九龙刀很明显,孙殿英去慈禧墓地偷钱。任何自然价值的东西都不会被放走。如果我们今天去慈溪的坟墓,我们会认为慈溪的衣服是有价值的。她的凤凰冠和衣服上绣着珠宝。当时慈禧的衣服价值超过700000多银。现在他们不是用金钱来衡量的。

幽灵极速电影鉴赏

有很多人因为挖墓而众人皆知。孙殿英就是这样一位,他因盗取清东陵而出名,清东陵位于河北省唐山市,西距北京市区125公里,是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。这里有皇陵五座——顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,其中在这里还埋葬的有慈禧。

说起慈禧可能很多人都不会陌生,慈禧这一生也算是是非不断,她或许让世人最印象深刻就是她让中国无法走出半封建半殖民。世人对她的评价大多都是不好的。孙殿英挖清东陵被消息出去后引起了很大的轰动,当时清帝溥仪退位溥仪听到消息后觉得十分对不起自己的祖先非常伤心但是也无能为力,不止溥仪很多清朝的遗老听到清东陵被盗后无不悲泣痛苦。

其中有一件让不止那些清朝元老生气的更是让很多百姓都接受不了的事就是孙殿英盗墓时把慈禧的裤子给扒了。很多人都认为就算慈禧生前做了很多坏事她死后也不能这样对她。那为什么孙殿英要这样做呢?

其中最根本的原因就是孙殿英对清王朝有很深的仇恨他想通过扒慈禧身上的衣服这件事,然后来侮辱慈禧。当孙殿英被别人问为什么要把慈禧身上的衣服扒下来,孙殿英回答是因为清王朝杀死了他的家人他想报仇。

或许孙殿英认为这是侮辱慈禧最好的方法也是侮辱请清王室最好的方法,我认为是孙殿英扒慈禧衣服的最根本原因。

但是孙殿英还有一些冠冕堂皇的理由。孙殿英挖了慈禧的墓后很多人都写信给蒋介石和一些国民党的一些官僚希望严惩孙殿英。他身为国民党的一份子所以他才这样做的。孙殿英当时自己也没有想到这件事在当时引起了很大的舆论。

虽然有人想要惩治孙殿英但当时法律体系也不是很完整孙殿英自己知道后也很害怕他就把自己的得来的金银珠宝送给了国民党的一些高官。最后这件事也就不了了之了。孙殿英也没有得到相应的惩罚。

除此之外还有人猜测认为慈禧的衣服是金丝做的孙殿英贪财所以才会扒慈禧的衣服。这件事虽然过去了很久但是还仍旧被提起,当时时局混乱,没有固定的政权,我们只能从当时留下来的记载然后推测。也许就是上面的种种原因让孙殿英扒了慈禧的衣服。

百度网友5c1c723a0
因为贪心作怪,毕竟是皇太后穿过的衣服很值钱