刀剑如梦作词人和周华健有怎样的渊源,为何周华健把他誉为天使?

安徽省高考咨询赵老师

首先是因为詹德茂在周华健的人生里面扮演着一个很重要的角色,并且要知道周华健在之前只是一个流浪歌手,再遇到李宗盛之后,他才把自己的才华给展现出来,但是那个时候李宗盛并没有为周华健做很多的歌曲,只是觉得周华健这个人可以培养一下。

但是詹德茂就不一样,他前前后后为周华健创作了很多经典的歌曲,这些歌曲有这城市有爱,没有你伤心,摆渡人的歌等等,并且还一度被称为周华健的御用作词人,由此可见他们俩人的合作是多么的密切,我觉得就像周杰伦和方文山的那种合作关系,所以在这种情况下,周华健称詹德茂为他的天使也不为过。

此外在周华健最难的那一个阶段,是詹德茂帮助了他,据周华健回忆,当时周华健有一首歌叫做心的方向。但是这首歌曲的词填得不怎么好,于是大晚上周华健便去找了詹德茂,想要让他帮自己改一下这个歌词。但是那个时候周华健并不怎么出名,可是詹德茂并没有拒绝周华健,而是花了一晚上的时间帮周华健改好了歌词。

改好歌词之后,詹德茂还借了周华健6000块钱台币,让他去付房租,毕竟那个时候周华健很穷,付不起房租。所以试想一下这是什么样的恩情,能够在你一无所有的情况下,这么不遗余力的去帮助你,詹德茂的这种精神可以说很值得我们后人学习。

存在
知道合伙人养生行家
原中国联通信息化优秀员工,现EI期刊编辑

刀剑如梦的作词人是周华健的御用作词人,周华健很多的作品都是由他来帮助填词的,所以周华健把他誉为天使。
逗兜浩
刀剑如梦作词人詹德茂才华横溢,是周华健的御用作词人,两人一直合作不断。冷门佳作《摆渡人的歌》成为周华健个人工作室的命名源头。
职场解惑七七

刀剑如梦作词人和周华健之间存在着合作关系,周华健把他誉为天使是因为知遇之恩。
才易绿MR
两人工作上一直合作不断,刀剑如梦作词人更是在生活上很大程度上帮助周华健,可以说,他对周华健有知遇之恩,周华健把他誉为天使