白鹭2到5自然段写成说明文

百度网友54a172f
白鹭有黑白色的互相搭配,也有它哪身材的适中,显得格外搭配。
白鹤身材略大,显得线条生硬,就好比是那些朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。
白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中。
我叫梦琪琪琪
白鹭有黑白色的互相搭配,也有它哪身材的适中,显得格外搭配。
白鹤身材略大,显得线条生硬,就好比是那些朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。
白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中不过了。
匿名用户
白鹭黑白两色的搭配,适中的身材,显得很适宜。
白鹤太大了又觉得生硬,即使是粉红色的朱鹭或灰色的苍鹭,和白鹭一比较,就会觉得大了一些,而且太特别了。
然而白鹭却因为它的寻常,而被人忘却了它的平凡之美。
它有一身雪白的蓑毛,有流线型结构的身体,它铁色的长嘴有七到八公分,还有一双青色的脚。
楼茗桖05C
白鹭有黑白色的互相搭配,也有它哪身材的适中,显得格外搭配。
白鹤身材略大,显得线条生硬,就好比是那些朱鹭或者是苍鹭,也仍然比不上白鹭的身段。
白鹭全身有雪白的毛,全身像流畅的线一样。它铁色的喙有7-8公分左右,已经达到了最合适不过的长度了;那双脚的青色,白里透黑,黑里透白,颜色最适中不过了。
为有孔无L
360问答
如果将一篇散文改写成说明性文章,会变得怎样呢?试着将课文白鹭第2到5自然段改写成一段说明性文字?
softpurple

满意答案

芝士回答
LV9
白鹭体型偏瘦,体长约60厘米,喙铁色,差不多有7~8厘米。脖颈纤细,脚青色,腿修长,羽毛像雪一样洁白,全身呈流线型结构。白鹭身段匀称,色素适宜。郭沫若曾经这样评价它的外形:“那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。”白鹭跟其它鸟类相比,白鹤太生硬,粉红的朱鹭和灰色的苍鹭与白鹭相比不仅大了些,而且太不寻常。白鹭有大白鹭、中白鹭、小白鹭和雪鹭四种,体羽皆是全白,很是美丽。然而因为它在生活中经常见到,所以人们往往会忘却了它的美。

靠谱的问答社区,专注分享知识、经验、观念。在这里,所有人都能找到答案、参与讨论