香港买保险好还是大陆好

蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
如果是几年之前推荐购买香港保险,因为保障内容很多,价格也不高。不过近两年内地保险迅速发展,很多产品的保障内容都不比香港的差,并且性价比也不比香港的低。目前香港保险唯一的优势也就是能以美元结算,其它的保障内容什么的没什么优势。并且还有各种政策上的险种。
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!随着内地保险市场的发展,在性价比上都已经做到非常好了,不输香港保险,不信?你看这个产品对比就清楚了《全国热门136款保险产品汇总表》

我们身边有很多朋友平时会去香港购物,为了孩子去香港买奶粉、尿不湿等母婴用品,甚至是去香港买保险我们从代理人口中听过无数次香港保险,但是香港保险究竟是什么,跟内地保险有什么区别,很多人并不了解!由于内容太多,我将香港保险和内地保险的区别,以及2020年最受欢迎的香港保险产品都整理在这篇文章了《香港保险VS内地保险,哪一个更适合你?》

下面,来说说行内人士对香港保险的认识,首先说说优点,主要在两个方面:

①部分条款理赔宽松,服务更专业、规范一些,具体是哪些疾病看上面的文章;

②美元保单,香港保险有用美元计价的,可以用于分散风险;

前面提到的是香港保险的优点,下面我们来看一下香港保险有什么劣势。

比如香港保险遵循的是无限告知,相对于内地而言,要严格的多。内地保险很重视中症保障,将一些比轻症严重的疾病作为中症,额外赔付50%保额,而香港重疾险是没有的。还有香港重疾定义没有统一的规定,各家都不一样;香港长期保单允许涨价。

所以,家庭收入有限(20万以内),以及没有买过保险的朋友,还是用比较少的预算,在内地买几份基础、消费型的保险,这样才是最合理的,具体可以参考这些热门的产品《2020年十大高性价比的重疾险》,做个基础配置;等以后经济基础上来了,想买份香港保险来做理财,再来考虑也不迟。

以上就是我对"香港买保险好还是大陆好"的全部回答,望采纳!

青潭居士
大陆人不建议在香港买保险。
1香港保险公司多用经纪人模式,经济公司可以倒闭,而大陆的保险公司不允许倒闭;
2大陆保险公司有国家机关保监会监管,香港的保险公司是同业监管;
3大陆保险公司受大陆法律约束,大陆人在香港买的保险大陆香港的法律都管不到。

我是深圳的保险经理,如果你也是在深圳有需要的话可以私聊。
百度网友8760e20
香港人在香港买保险好,大陆人在大陆买保险好。。。
英语词汇学