________ we go swimming every day ________ us a lot of good.

________wegoswimmingeveryday________usalotofgood.A.If...doB.That...doC.If...doesD.Tha... ________ we go swimming every day ________ us a lot of good.
A. If...do B. That...do
C. If...does D. That...does
为什么选D,不选C
empirequeen
这个题目的原理,正是我刚才给你回答那个题目的原理

因为,we go swimming every day ,是整个句子的主语,因为他不缺成分,因此用that 做为连词,这个连词不能省略
句子做主语,是单数
然后does 是整个句子的谓语动词

如果你选C,那么,ifwe go swimming every day ,这是从句
_does_______ us a lot of good.这个主句没有主语了

请阅读回答,有疑问继续追问,如果没有疑问,两个一起采纳
wangcarying
If 引导条件状语从句,如果选C,(if we go swimming every day)就是一个条件状语,后面直接填了does是谓语,这句话就缺少主语了。而选D的话,that引导主语从句, we go swimming every day是that的一个补充,句式就完整了。