二手车过户。保险怎么过户? 20

二手车过户。保险怎么过户?买了二手车,原保单给我了,可是保单名字不是我的,是原车主名字,车已经过户了,那保险咋办啊?我有行驶证,大本,驾驶证,身份证,没有原车主的证件... 二手车过户。保险怎么过户?买了二手车,原保单给我了,可是保单名字不是我的,是原车主名字,车已经过户了,那保险咋办啊?我有行驶证,大本,驾驶证,身份证,没有原车主的证件 展开
密探一族

购买二手车既能解决出行问题,又能节省不少费用,但是购买二手车除了要注意车况外,保险也是需要注意的地方,一起来看下吧。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

交强险“跟车”不“跟人”,而且只有交强险在有效期内的车辆才能办理过户手续,所以,关于车辆交强险,广大车主只需做好交强险过户就可以了。

对于商业险而言,由于其不具有强制性,原车主可能办理了也可能没有办理,对于那些已由原车主办理车险并且还在保险期内的情况,买家在办理完过户手续后,还需要及时通知保险公司,并办理车险变更手续,与保险公司建立起保险合同关系。

    • 加盟途虎
下雨后的天气
一般来说办理汽车保险过户有两种方式:第一种主要进行保单要素的一些批改,关键是批改被保险人与车主。所需要的资料比较简单,带上保单和车辆过户证明,由原来的车主到原来买保险的保险公司营销网点去办理即可。第二种方式,就是申请退保,即把原来那份车险退掉,终止以前的合同。这时只需要缴纳从投保开始到退保这期间的保费,其它的保费保险公司会相应退还。然后,新车主就可以到任何一家保险公司去重新办理一份车险。这种情况下,退保时所需要的资料,除了保单还要身份证。重新投保的时候,只需提供新的行驶证,或者车辆过户的证明就可以投保了。

另外对于外地牌照的车辆,最好选择在主要的行驶地投保,因为异地投保,一旦出现事故在查勘定损、理赔处理、客户服务等方面可能会遇到诸多不便。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
可以,你只将过户后的机动车辆行驶证,保险单的正件和副件找到原投保的保险公司就可以更改户头,办理保险的过户手续了。
大玉儿酱

1.二手车过户可将现有原车保险一同过户给新车主;汽车保险过户很简单,只要新车主在拿到新的行车证后,连同旧保单和本人身份证到保险公司办理相关保险批单的更改,就能完成保单的过户,手续当场就可以完成,更改后的保险在次日凌晨生效。
2.还可以由原车主退保,新车主再另行重新购买保险。办理保险过户所需资料:原车主、新车主身份证、新车主行车证、车辆登记证书、交强险和商业险保单。
主要注意的是:商业险办理过户时需要原车主本人身份证原件,须征得原车主本人同意。因为商业险是原车主自愿购买的,所有权归原车主。
追问
交强险没过期,我能再购买,名字写我的吗?原保险人联系不上,没有身份证原件了