看图怎么做急谢谢 200

王大侠wsx

把点a所在的正面和点C在的右侧面展开成一个平面,那么a到c之间的最短路径就是点a和点c之间的线段,然后在直角三角形AEC中,AE二5,Ec=2,你给各个定理,可以求得AC的长等于根号29,在这个问题中用到两点之间线段最短

钻石or锆石

答案:根号29
最短距离即AC两点之间的直线距离,连接一下再用勾股定理求出即可,展开图及计算过程如下如下,未涉及到的面没有画:

如果对回答满意,望采纳!

漫迷天地123

大家都知道:两点之间,线段最短。需要这个长方体进行展开,使AC在同一平面,我们把上面的面打开向前面的面展开,得到如下展开图:
线段AC的长就是蚂蚁走的最短距离,
分为两种情况:AB=4,BC=2+1=3,
∠B=90°,由勾股定理得:AC=5;
所以最短距离为5。

fjfhmy

如图,BD上取一点B',设BB'长度为x,求函数y=AB'+B'C的最小值即可,可根据函数的增减性来判断,二者取其小,最小为2倍根号5+1,不到6

百度网友782c957

把平面展开,最近距离就是正面与右侧面那个平面a与c的直线距离,小蚂蚁按照这个爬行是最短的
最终答案根号29