栀子花叶子上的这些小白点是什么虫?(有图)

夫沃施功能水溶肥
农业达人

栀子花叶片上有许多白色的痕迹是什么问题?看了一下您的图片,你的栀子花植株生长状态都非常的好。而且没有出现病虫害的样子,那么只有两种情况造成的。

第一种情况就是喷施多菌灵的时候留下的痕迹,叶面肥溶解了以后喷到叶片儿上,水分蒸发掉了以后残留的就会留在叶片上,形成白色的痕迹。如果你经常性的给他喷叶面肥的话,这种情况就很好解释了。可以用清水擦拭掉就可以了。

像我喷施采法特叶面肥,溶解的很快,就不会出现这种情况。

再一种情况就是您长时间的用自来水喷叶片,自来水是含有水垢的,也就是沉淀物,我们用电壶去烧水,烧开水以后壶的底部会形成一层水垢。这种水垢也是白色的。

而且自来水含有漂白粉,经常性的用自然水去喷叶片儿的话就会导致它叶片上附着上这种白色的物质。建议给花浇自来水的时候,尽可能的将自来水放24小时以上,这样浇花有一个好处,自来水的温度能够跟室温均衡。而且在水中的白色物质就会沉淀掉一部分,这样去给花卉浇自来水是最好的。

这种情况就是残留物在上面,擦拭掉就行了。并不是虫害。所以说你不用去害怕,可以用棉签儿之类的蘸水擦拭一下,应该很容易就擦掉。