为什么牙科能从大医院里独立出来,不归属于大的正规医院成为一个科室,而能够单独成立医院? 40

为什么牙科能从大医院里独立出来,不归属于大的正规医院成为一个科室,而能够单独成立医院?而且这种情况貌似是从国外开始的,国内大约在2000年附近才独立牙科医院的好像。医学史... 为什么牙科能从大医院里独立出来,不归属于大的正规医院成为一个科室,而能够单独成立医院?
而且这种情况貌似是从国外开始的,国内大约在2000年附近才独立牙科医院的好像。
医学史上,国外牙科医生组织究竟用了什么方法竟然能让牙科特立独行独霸一方之地?从而使牙齿的治疗利润单独分享越涨越高。
泪炀
因为牙科管理不容易,价格有很多不一致,医生容易被贿赂,也就是医生很容易就挣外快,对医院损失很大,而承包出去就更好管理也能收入更合理,医生也会收入增高而更加勤勤恳恳工作,对病人也更负责,而且牙科耗材比较多,设备更新也很快,如果医院管理的话买一个新设备还需要一层一层往上批过程麻烦浪费医生时间
司空浩星9Z
因为现在的口腔科在大医院是一个比较热门的科室,随着人们的生活水平不断提高,对于身体健康来说就是最值得关注的事情,口腔问题也更不例外,日常护理、保养、美容都进入了新的理念,因为牙齿疾病都与别的疾病也有关联,且得到了人们的重视;相对来说这个科室看病的人比较多,所以有很多独立的口腔科医院,而且还比较正规。
无敌超级小蚂蚁
因为牙科属于美容保健范畴,跟其他科不一样,例如:保险公司可以给你报销医疗费用,但是矫正牙齿等是不给予报销!
近偶腻2930
牙科,从另一方面来说,也属于一种美容,就好比你在合作医疗上就把牙科除外,不属于报销范围,还有好多保险上也特殊注明,这就说明牙科和那些美容之类有些类似!
百度网友39c1c90
西方国家很多人都有私人牙医!而我国牙医极其短缺,种种原因导致用牙不科学的牙疾泛滥!