小米电视怎样接功放

电视spdif接功放同轴声音小... 电视spdif接功放同轴 声音小 展开
小米客服那些事
小米电视主机的HDMI接口均不支持ARC功能。
由于小米电视主机单品版标配MI PORT转HDMI连接线,因此该版本电视主机可以通过HDMI一端连接功放,再由功放连接显示设备及环绕音响进行使用。
上海风华峻极智能科技
电子科技小百科

小米电视如何接功放机,这里一起来看看吧。

1、首先在小米电视背后找到S/PDIF插孔,如下图所示。

2、用准备好的同轴线的其中一端接电视S/PDIF插孔,然后用另一端接同轴转换器INPUT同轴输入插孔,如下图所示。

3、接下来用转接器电源线,找到DC电源接口,插入,如下图所示。

4、把转换器通电,找到输出端(标着Output)的红接口、白接口,插入音响(如音响输入插孔是一根3.5插头,用1分2的母线就可以接了)。

5、电源线USB那端接到电视USB插孔上,连接好之后,将小米电视声音输出设置为外部扬声器即可。

啧啧啧啧116
电视1代: SPDIF输出, 3圈4节的3.5插孔。 输出信号定义为: 左声道/右声道/同轴/公共地 连接方式1:直接接电脑那种2.1功放。插入电脑的插头插入电视的SPDIF插口即可。
连接方式2:从x宝买同轴线连接功放同轴口。
连接方式3:自己做一个插头,分接到功放同轴口和模拟口。因为1代电视的模拟音频和数字同轴音频输出是同时输出的,互不干扰。

连接方式3的好处是如果你功放有2.1模拟成5.1功能时,在看普通2声道节目的时候,也可以享受到5.1效果。

电视2代: 与1代相同

电视3代: 无SPDIF输出,HDMI ARC输出。
连接方式1: 电视HDMI1口接功放HDMI输出。功放选择HDMI ARC
连接方式2: 电视HDMI1口接x宝HDMI-ARC转接器,转接器同轴输出接功放同轴输入

电视3S: SPDIF输出, 莲花头接口。 HDMI ARC输出
连接方式1: 电视SPDIF用双头莲花线接功放同轴输入。
连接方式2: 电视HDMI1口接功放HDMI输出。功放选择HDMI ARC
连接方式3: 电视HDMI1口接x宝HDMI-ARC转接器,转接器同轴输出接功放同轴输入
追问
电视SPDIF用双头莲花线接功放同轴输入。音响声音小
PM1M7D