一个男生主动找我聊,但没几句就走了,这什么情况

王筱老师

首先说一个男生,他主动找你聊天,就证明他还想跟你联系,心中有千言万语,想跟你说,所以一开始她是非常积极的

可能你是一个不会表达自己心情的人,也不会交流吧,然后他跟你说了一个开头还没说几句,你已经把对方怼的说不出话来了,他感觉很尴尬,只好没几句就退场了

因为再说下去,他可能就会崩溃了,所以这个问题不在于这个男生,而在于你看来,你的沟通技巧是有问题的

也有可能是这个男生主动跟你聊天,还没聊几句就有事了,有可能是工作上的事情,有可能是兄弟们聚会之类的,这个也是可以理解的,或者是说有突发情况之类的,他没有办法继续跟你聊下去,所以才暂时退了出来,这种情况也是有呢

你要分析一下到底是什么情况然后再慢慢的改进,想要跟这个男生继续聊天就要多听他怎么说让他有自己发挥的机会,不要让她觉得无话可聊了,没办法继续了,很尴尬,这就不好了

老黄知识共享

主动找你聊天,说明他想和你交朋友,没几句就走了,说明他不善于交流,也可能是在异性面前紧张所致。
你既然这么问,说明你是希望和他继续交流下去的。而交流沟通是两个人的事,必需要双方都真诚地对待对方,才能使交流愉快地进行下去。如果有一方有所保留,甚至是特别保留,沟通就很难进行,最后就会不欢而散。比如有些女孩子喜欢装高冷,那么对那些不善于交流的男生来说,就很快会觉得碰壁,自然就会灰溜溜地离开了。
交友不能是单方的,我想你要知道自己想要什么?如果不想继续交流,那就不用在意他没几句就离开。如果想继续交流,你就必须要了解这个男生。假如他是一个风趣的人,你大可以装得内敛,或者高冷,或者柔弱一点。内敛能让他觉得你有内涵;高冷能让他觉得你很高贵,而柔弱能让他觉得能发挥自己的男性魅力。但是如果他是一个腼腆的人,你就也要稍微主动一点,显示出你容易交往的一面,鼓励他继续主动和你交流。这些并不是只针对这个男生,而对所有男生,都要这样。这也是男女交往的一些策略。
还好你们只是初始交流,有点生涩也算正常,以后还有机会,要好好把握,才有可能继续交往下去。最后补充一点,如果你是一名学生,千万不要影响学业,异性同学交往要把握好一个度,千万不要行差踏错。
阿炎谈三农

男生主动找你聊,但没说几句就走了,说明他不知道和你聊什么话题了。还有一种情况就是他突然对你不感兴趣了。
有些男生比较木讷,就是很不会聊天。如果你给他的反应不够热烈,比较冷淡,而且都是他在找话题,他就会撑不下去了。
还有一些人本来就是三分钟热度,突然想到你了,就和你聊一下,但是聊了几句以后发现没什么意思,就不想继续下去了。
百度网友3603c1
情感倾听者

也许你们没有共同的话题可聊。你也不必多想,他主动找你聊,并不预示他多喜欢你,仅聊聊而已。聊不上走开这属正常。别多在意他。
百度网友a2ee633
也许觉得聊得不投机,或者说性格不合。所以说没聊几句就走了。顺其自然吧。该是你的,他会找你,不该是你的。就不要强求了。