我17岁可以直接办银行卡需要带什么?

简单说金融

带身份证就行。
一、借记卡办理条件:
未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往;
年满16周岁及以上,持身份证前往即可。
二、银行卡办卡的流程:
1. 携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2. 在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3. 取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4. 柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5. 全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾
6. 完成办卡,带上自己的物品离开即可。
拓展资料:
借记卡是指发卡银行向持卡人签发的,没有信用额度,持卡人先存款、后使用的银行卡。借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡和储值卡。借记卡不能透支。
转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
借记卡正日渐普遍,能够很方便地取代现金和支票进行消费和交易,近年来逐渐成为最受欢迎的支付卡。数以亿计的借记卡正在世界各地通行。
如果借记卡只适用于本地商户,通常会印有发卡机构的标志及其适用的处理系统。国际通行的借记卡外表与信用卡一样,并于右下角印有国际支付卡机构的标志。它通行于所有接受信用卡的销售点。唯一的区别是:当使用借记卡时,金额会自动从银行账户扣除,而不是算入信用额度内。

百度网友ec87874

你好年满16周岁及以上,持身份证前往即可。
携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾;
完成办卡,带上自己的物品离开即可望采纳谢谢。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

17岁可以自己去办银行卡吗

    • 康波小秘书
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人在招行办理借记卡(一卡通)开户,主要分以下两种情况:
1、境内16周岁以下:由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
2、境内16-18(周岁):可以本人持有效身份证件到任意网点办理(若有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,需出具辅助身份证明材料),也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
注:1、部分城市开户有特殊规定,建议办理前先联系经办网点确认。
2、同一个客户在我行全行范围内只能开立一个Ⅰ类账户。
(应答时间:2019年11月13日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
百度网友f0f4546
  17岁可以办理银行卡。
  办银行卡需要的条件:
1、16岁以上办卡人持本人身份证以及复印件去银行即可;
2、16岁以下办卡人需要法定监护人携带户口本陪同去银行办理。
  办银行卡流程:
1、携带有效证件以及少量现金去银行
2、按照银行工作人员要求填写表格
3、取号排队等待,办卡签字按照要求办理手续并设置借记卡密码
4、完成办卡