印度耕地面积远超中国,为什么粮食产量不足中国一半?

如题... 如题 展开
大美薇学姐

毫无疑问的原因是印度工业的落后。从肥料这一方面来说,印度耕地的化肥用量很少,在所以肥料中,磷钾肥所占比例较低。2015年度化肥使用量排名:中国6022.6万吨,其中氮肥3086.8万吨,磷肥1568.3万吨,钾肥1367.5万吨。印度2675.3万吨,其中氮肥1737.2万吨,磷肥697.9万吨,钾肥240.2万吨。美国2070.6万吨,其中氮肥1199.6万吨,磷肥415.3万吨,钾肥455.7万吨。可以看出印度虽然在施肥方面位居世界第二,但实际上用量还不到中国的施肥量的一半。在2014年,中国化肥产量为6772万吨,印度的化肥产量仅为1643万吨,与此同时,大概1000万吨化肥都是印度进口获得的。到了2014年,印度的化肥产量成为世界第四位,氮肥产量是世界第二位,仅次于中国。

印度的化肥原料产量也比中国差得多。中国磷灰石储量世界第二,钾盐储量世界前十以内,而印度的磷灰石和钾盐储量都可以忽略不计。印度的煤炭石油天然气储量也比中国少很多,印度发展化肥工业本身资源条件就要比中国差很多。中国磷灰石储量世界第二,钾盐储量世界前十以内,而印度的磷灰石和钾盐储量都可以忽略不计。印度的煤炭石油天然气储量也比中国少很多,印度发展化肥工业本身资源条件就要比中国差很多。

印度的土地所有权。与印象不同的是,印度的大地主并不多。按照印度的标准,每户拥有超过100公顷土地的家庭都属于一个大型房地产,而且大部分土地实际上属于传统的村庄社区。传统的村社的农民彼此很多都有宗族血亲关系,和旧中国的传统农村宗族很类似,大部分村民属于种姓制度的同一个阇提,再加上还有一部分贫民。大部分的农村土地是由所有家庭私有的,有些村庄的土地属于整个村庄社区所有。

还有就是科学技术不在一个水平线上。我国具有先进的生产技术,为我国的粮食产量提供了有力保障。

一梦半生MN

印度是热带季风气候,气温非常高,几乎是没有霜期的,所以印度是一年三季。但是中国是不同的地区气候迥然不同,很少的一部分是一年三季的,大部分是一年两季的,还有一年一季的北方地区。

虽然印度的土地面积不如中国的大,印度的额土地面积也就是中国的三分之一左右,但是印度的优势在于平原地区多,中国的山丘更多,所以印度的耕地面积比中国的多一些。印度的耕地面积在全世界排第二位,可以到达1.7亿公顷,可是印度的粮食总产量却只有中国的一半。

中国的人口是十三亿多,印度现在的人口应该已经超过中国了。但是总体算下来大概相差了几千万人口左右,其实两国人口的基数很大,所以总体上来看人口总是差不多的。中国的粮食是印度的二倍还需要进口粮食,印度的粮食只有中国的一半却还要出口。在印度这种行为被称为“饥饿出口”印度的历史原因造成的,在印度发生的更多的就是外族入侵。近500年的时间里总是有不同的民族入侵印度,最后的胜利者就是英国。所以印度近几百年的时候就是各个民族之间的矛盾而不是阶级间的矛盾,更多的人关注的是入侵者而不是阶级间的不同。

还有就是印度的文化和宗教,印度大部分人都是人为有生死轮回的,这个是他们的信仰和文化。这让印度人觉得现在的苦难就是因为自己过去做错了事才会这样的,这是对过去苦难的一种救赎。这很大的程度上打消了印度人民反抗的积极性,消除了人们的阶级意志。觉得就应该是这样的。

caochong1472580
土地不行,在有就是印度人太懒了所以粮食产量不足中国一半。
qyy樱桃小丸子
因为印度的经济发展落后,没有先进技术支撑。
简易青年

他们这个国家的人民太懒了,不愿意种地。