模具怎么样? 10

毕业快两年了!被家里人要求学模具!可我就会点钳工!不知道该怎么办了... 毕业快两年了!被家里人要求学模具!可我就会点钳工!不知道该怎么办了 展开
百度网友d012054cc

1. 模具有很多种,你首先需要定义自己想学哪种模具

2. 无论何种模具,制造已不是问题,现在设备的精度很高,能满足当下绝对大部分模具加工,公司以往重钳工,如今重设计

3. 学模具最重要是设计,一位优秀的模具设计,往往是各家公司的核心技术人员,高层看重,给出的待遇不但优厚,也受人尊重

3. 一位好的模具设计人员都是从实践做起,需要扎实的技术基础,独立思考的能力,也要有见多识广的案例在心中

建议:

  1. 学模具注重实践,从模具加工开始,逐步了解设计原理和加工基础,再从简单的模具设计入手逐步提升自己。

  2. 模具车间实践2-3年,对模具有比较深的理解,设计再历练3年左右,基本功扎实,细心,有设计思路后,在长三角地区薪资15~20万左右,优秀的会更高

天津宣胜科技有限公司