高一地理题目

影响南昆铁路线的区位因素是:所在的大西南是我国的()的地区,利于把西南的()优势转变为()优势。南昆铁路,人口约()亿,分布着约()个少数民族。由南昆铁路建设可知,()发... 影响南昆铁路线的区位因素是:所在的大西南是我国的( )的地区,利于把西南的( )优势转变为( )优势。南昆铁路,人口约( )亿,分布着约( )个少数民族。由南昆铁路建设可知,( )发展,人口和城市的分布,( )的进步等社会经济因素,影响铁路区位的决定因素

青藏铁路北段穿过( )盆地,南端穿过我国面积最大的( )自然保护区。
就能源而言,西藏的新能源()和()十分丰富,但()能源又十分缺少

青藏铁路的建设除生态方面的意义外,还有哪些方面的意义?(20字以内)
渠含玉RP
影响南昆铁路线的区位因素是:所在的大西南是我国的(经济不发达)的地区,利于把西南的(资源)优势转变为(区位)优势。南昆铁路,人口约(0.2)亿,分布着约(十多个)个少数民族。由南昆铁路建设可知,(经济)发展,人口和城市的分布,(科技)的进步等社会经济因素,影响铁路区位的决定因素

青藏铁路北段穿过(柴达木)盆地,南端穿过我国面积最大的(可可西里)自然保护区。
就能源而言,西藏的新能源(太阳能)和(地热能)十分丰富,但(矿产)能源又十分缺少

青藏铁路的建设除生态方面的意义外,还有哪些方面的意义?
答:1、带动沿线地区经济发展。2、有利于民族团结国防巩固。
ylwchy

1.贫困人口较多 资源 经济 ( ) ( ) 社会经
济 科技
2.柴达木 可可西里 太阳能 地热 矿产
3.增强民族团结,巩固国防,促进社会经济发展
引魂樊
第一段的问题书上肯定都能找到,要不然根本没法回答
柴达木 可可西里
太阳能 地热能 矿产