学习一门外语,是否对自己的职业发展有很大的帮助?

猴14785扯富cee509

有用,提升你的职业生涯,如果你想在商场一展拳脚,英语绝对是一件制胜法宝。我们都要同那些说英语国家互通贸易,因此英语也作为一种通用语言而被大部分国家使用。墨西哥的工程师通过英语从他的中国朋友那里得到了技术帮助,这种事情现在已经很普遍了。如果你精通英语,那么你就可以从美国的技术人员和专家那里得到对公司有益的支持。你也可以与那些把英语作为商业语言的国家做生意。现在很多公司都把员工的英语水平作为薪水的支付标准。即使在你自己的国家,英语也能帮助你获得更好的待遇。

ubhocjqxc5eb8a

没用,英美的不同行业的专家要交流他们的学术成果,则是对牛弹琴,凭这个优势,汉语就有资格成为世界语。可我们国内还有些学者还要把汉语拼音化(站长注:指的是不用汉字而全部用拼音代替),这不是邯郸学步东施效颦吗? 我们中国人民也有资格控告那些所谓的文明的西方人,是谁在制造环境污染,破坏森林和草原,就是他们,因为印刷同样内容的一本书,西方语言要比汉语浪费2倍的纸张,全世界使用西方语言的人要比使用汉语的人多5倍,按照简单的因素级连倍乘法,就要浪费10-20倍以上的木材增加20倍以上的工业废水,就语言的优越性来讲,西方人没有什么资格对汉语说三道四,连文盲都知道从联合国五种工作语言找出汉语文本,因为汉语文本是最薄的那一本。

卜伟芬a6912d

没用,汉语是世界上唯一不使用字母高级语言。汉语又是唯一可用于计算机时代的语言,最适合语音控制,而不用象英语那样用手瞎摸!这是一个决定中国人命运的问题,请所有朋友尽量宣传!汉语的一个明显的优势是——思维面广阔。在数学上由于单音节发音,对数字的反应速度也更快,但在逻辑思维方面还是拼音文字较好。从人类文明发展的趋势看,作为表意文字的汉语,由于可以自由组合新名词新概念以至新思想,可以容纳信息和知识爆炸的冲击,无疑将发展为人类的共同语言,用这种语言来交流思想更加方便、更加丰富多彩,当然在论文和计算机语言是汉语和拼音文字并用了,汉语的伟大就在于它的兼容性,你们看看在汉语的学术论文有汉语和阿拉伯数字和西方拼音文字的混用现象,但在英语论文中则找不到一个汉字。

来抽8660399333a

有用,互联网上大部分的网页都是使用英语。每天都在传播着无限的信息,其中一些要求读者会英语才能理解。运用英语与来自世界各地的人在聊天室里交谈,发邮件和享受其他服务。
我们收听到的国际新闻一般都是用英语广播的,比如CNN 和BBC,
其每天的更新速度比局域网还要快。如果你懂英语,那么就可以迅速掌握瞬息万变的世界。同样地,世界上很多国际性报纸也是用英语来书写的。
几乎90%的科技期刊都是用英语撰写的。因此,如果你想了解现在的科技世界,先把英语学好吧。对于精通行业英语的专家们而言,能够和全球的同行无障碍交流领域知识将是多么美好。