为了结婚而结婚的婚姻是否幸福呢?

魂断wlj

婚姻是一辈子的事情,所以在选择的时候应该慎重,这样人生才不会后悔。其实,为了结婚而结婚的婚姻是有幸福可言的,毕竟感情是可以培养的,日久生情这句话也是不是没有道理的。

现在社会上,有很多人都是为了结婚而结婚,当然,也有很多人是因为爱情而结婚的,但是大多数都是因为结婚这个出发点而结婚的。有的时候会发现身边有很多人都不想去结婚,因为他们已经习惯了单身生活,不想有所束缚,所以他们选择不结婚,结婚对于他们来说是一种负担。

我身边就有很多人就是为了结婚而结婚,我有个堂哥,他的年龄已经不允许他这样一直单身下去,家里的人都很着急,所以在他们的逼迫之下他也一直去尝试着相亲,也在别人的介绍之下试着找到合适的人,纯粹是为了结婚而结婚。

当中国落后的那个年代,很多人都不是为了爱情而结婚,起初生活在一起也没有任何感情,就像是陌生人一样,可是经过后天感情的培养,他们的生活过得也很幸福,虽然生活又吵又闹,但是这些只是感情的催化剂,夫妻的感情也会因此变深。

所以,即使是为了结婚而结婚,还是有幸福可言的,幸福不是你说幸福就可以的,有的时候有个人一直陪在自己的身边,陪着自己一起慢慢变老,也是一种幸福。有的时候生活的积淀会让你们变得很幸福。很多时候,不是拥有了爱情就会幸福,也要考虑现实给予我们的考验。

百度网友15cadd0

每一个要结婚的人,不管是相爱而结婚,还是为了结婚而结婚,都要面对婚后的生活,都要考虑很多实际的问题。

因为恋爱时的花前月下,转变成婚姻中的柴米油盐时,最好心理上要多了解一点,然后再问自己,要不要结婚?准备好了吗?这样,婚姻的路才会走得平坦一点。

第一个重大问题,钱怎么挣,怎么花?是双方都工作,大家各自拿出一部分来共建,还是各花各?还是一方工作一方全职在家?如何约定的?

双方在存钱、花钱的观念上一致吗?比如给各自父母多少钱?衣食住行每月开支多少?能余下多少?如果双方对花钱的方式有争议,主要在哪个方面?如何达成和解?

双方都把自己的小家庭放在第一位了吗?两个人如果和对方父母发生了冲突,会向着谁?这会影响两个人的感情吗?影响有多大呢?如果两个人感情基础不牢,出现这种矛盾,会影响婚姻稳定吗?

家务活是怎么分担的?你们感觉公平吗?如果感觉不公平,怎么不伤感情的,重新协商,达成大家都满意的结果?

养育宝宝时,双方育儿观念一致吗?如果有不同意见,是怎么处理的呢?会在宝宝出生前就准备学习如何做一个好爸爸、好妈妈吗?如果对方做不到,要如何处理呢?

你们两个性和谐吗?彼此在性生活中感受到了亲密、尊重、更深的联结了吗?

有感情的两个人,会慢慢的协同合作;可是为了结婚而结婚的人,心里本来就有些不痛快,感情也没有那么深厚,再加上婚后的一地鸡毛,情商差一点的也许会经常争执,到时候就没有那么愉快了。

幸福是一种感觉,每个人的幸福感都与众不同。为了结婚而结婚的婚姻,是否幸福,只有当事人自己心知肚明了。慎重对待婚姻,不可儿戏。不要把两个人的幸福,变成各有各的苦楚。

单车追少年

现在很多人为什么结婚都不知道,父母的催促?朋友们都结婚了?还是因为和另一半在一起时间很久了?这些都不能成为结婚的理由,结婚是一辈子的事情,没有想好就结婚可能会导致婚后的不幸福。

因为工作的原因,很多人都没有时间谈恋爱,为了达到父母的要求,为了不让另一半失望受伤,就在该结婚的年纪随着大流就结婚了,为了结婚而结婚的的婚姻没有什么意义,说他是幸福的吗?

到了该结婚的年龄,为了不让父母担心,就随便找一个也不讨厌,也能看的过去的人,不管有没有爱情,聊个一段时间,就开始谈婚论嫁了,婚后是否能够幸福,婚姻是否能够长久,个人感受。

婚姻承载着两个家庭的希望,三个家庭的责任。两个人的一生,不能就为了父母的期盼,觉得婚姻只是一个任务,完成了就可以了,得对两个人负责,否则人生的后半辈子都要朝夕相伴,很有可能是不会幸福的。

做作
门当户对是必须的,现在男女平等。经济独立的女人才值得尊重,如果说硬要认为漂亮能带了价值,那这是对所有女人的侮辱,因为每个女人都会老!爱情和婚姻都不是高攀的借口,因为现实就是城里的男人根本看不起农村的女屌丝,门当户对的白富美和农村的女屌丝是有区别的,农村的女屌丝认为不用上学不用工作就可以进城,把一切意淫的很美好,但却面对不了城里男人(高富帅)的打击,现实就是城里男人不可能会爱上比她差到十万八千里的农村女屌丝的,何况还那么穷酸那么低贱,还始终认为城里男人智商有问题就会爱上她,非她不娶了,还认为城里的白富美都比她笨谈个恋爱都AA制,结个婚买房子也是男女双方父母还各处一半,殊不知靠男人这种行为在城里的女人眼里很低贱很蠢,因为每个女人都会老,再加上现在的男人都靠不住,所以城里的白富美才把希望寄托在孩子身上,毕竟离婚是不犯法的,不善待父母是犯法的,这就是女人和女人之间的地位区别。就像穷人和富人一样,女人穷了一样低贱。古今中外门当户对,门当户对不分未来和现在不分男人和女人,但分了富人和穷人,所以条件越好的人越要门当户对。门当户对才是对女人的尊重,因为只有在双方经济对等的情况下才会得到真正平等的尊重。
毕镶kR
结婚,而且我觉得也并不是幸福,我们大家还是应该看到那些好的一面儿吧。