我敢说,中国的电影特效,20年也赶不上美国, 10几年前的 指环王那特效我们都拍不出来,

我敢说,中国的电影特效,20年也赶不上美国,10几年前的指环王那特效我们都拍不出来,何况现在的呢,... 我敢说,中国的电影特效,20年也赶不上美国, 10几年前的 指环王那特效我们都拍不出来, 何况现在的呢, 展开
帐号已注销
第一条答案,你就在那扯淡吧,在网上看了几个评论文章就在这肤浅的误导人家。中国特效技术方面确实有一定能力,特效做不好也有给演员工资过高、特效产业没形成规模、导演对特效不care等等客观原因,但中国特效技术无论过去还是现在也是与美国差距很大,美国在中国无论是培养还是花钱雇特效师都是因为人力成本低,核心技术基本都是美国垄断的,中国的公司只是做些“体力活”,就像印度的软件外包一个道理,精髓都在美国那里。
流觞子夜歌f
我是学插画的 插画师 你要明白 其实中国并不是做不出来那种特效 也不是做不出日本的动漫。外国有大部分的特效与动漫都是中代工的。中国做不出来是因为中国的制度和金钱问题,外国搞娱乐。中国看钱,电影与动漫的好坏看你给的钱多少,质量与收益看齐的,并且中国普遍爱抄袭,没有创意,并且大部分人思想太老套,比如动漫是给小孩子看的,所以中国的动漫全部偏向于低龄,也只有低龄挣钱,这种传统和思想是没办法和外国抗衡的。
追问
能做出来,为什么有些电影要请美国特效师来做。  比如  逆战这些电影
济南丛跃贸易有限公司
现在很多好莱坞的特效都是国内给制作的,尤其是天津开发区,他们的动作捕捉技术已经是最先进的了,不光电影,很多游戏也在那里做
追问
美国的大片不可能给我们中国做,   你敢说美国巨星加盟的大片,  尤环球,华来兄弟,米高梅这样的公司,会给我们中国制作,  除非只有想在中国市场赚钱的那种,中国人  钱多人傻,   并且  我们国产  电影  逆战  上映的时候,怎么宣传的,  投资XXX亿,请来美国怎么怎么特效师。
追答
我的意思是技术上我们没有问题,我们完全有能力做出那种效果,但这个并不是只有技术就能行的,包括美工、创意都是很重要的,就像苹果手机,完全是国内代工生产的,但是是美国人的创意
一世繁华729
也是啊,不过作为中国人嘛是有点悲观了
great隐忍
要说动作片还是国内的 个有所长
追问
你别逗了,   动作片还算国内。。    国内动作得有多假,
追答
比特效假吗