没有上进心有没有错?

命运之暗

         这个不能说是错或者对,每个人都有不一样的活法。有的人想要出人头地,成就自己璀璨的人生,而有的人偏偏对于名利都不感冒,只想要安安静静过一辈子。

  生活态度的不同而已,谈什么对与错呢?

  我们宿舍就有一个女孩子,她就曾经直言告诉我们,她想要的,就是平稳混过大学四年,有课就去上,没有课就躲在寝室里看小说,玩手机。

  她没有参加任何社团与部门,考研什么的对她来说也非常遥远,甚至前些天选班委,我们班只有二十几个人,却有八个工作岗位,几乎所有人都竞选了一波,她与另外几个人却我自岿然不动。

  曾经我告诉她,我想要读研,拿奖学金,虽然我成绩不好,却也想努力一点。她非常诧异地看着我,说,你们的志向都那么远大啊,我只想混过大学四年,哈哈。

  非常巧合的是,我隔壁寝室有一个女孩子,正好与她相反。

  基本上我每天出去吃饭,都能够看到那个女孩子在外面借着天光读书。隔壁寝室基本是找不到她的,她甚至有时早上五点就去图书馆学习,一直泡到宵禁的时候才回来。

  她努力地学习着,尽管我们还没有正式开课。看着她那样的劲头,我感觉到了非常大的压力。

  两个人,同样的班级,不同的理念。

  但是,无论是哪一种人,都是会被社会承认的。

  没有上进心并不是你错了,而是因为你不能满足父母、老师对你的期望,所以他们觉得你错了。

  但实际上,什么样的人生,不算是人生呢?

hujinjun92

  人往高处走,水往低处流。这个道理大家都懂,人嘛,肯定要追求更高的平台,更好的工作,更高的工资,这些都是人之常情。有上进心才能往更好的方向发展嘛。

  有的人对自己有严格的要求,他们严于律己,无论是生活还是学习作息都非常的规律,该做什么的时候就做什么。还有一类人对自己的未来很迷茫,不知道自己到底要干嘛,整天浑浑噩噩,如同行尸走肉一般。

  没有上进心的这些人主要就是懒惰、害怕失败、不敢尝试。因为努力、勤奋对他们来说并不能看到什么真真切切的改变,也不能短时间给他们带来什么好处,所以他们选择了不努力。

  有时候我不得不感叹造化弄人,人本是不分三六九等的,但后天的努力和学习让你变成了不同阶层的人,你们都有自己各自的生活圈、朋友圈。时光的流逝,经历了一件又一件事也许就摧毁了一个人当年的豪情壮志和上进心,他们已经不像年轻的时候那样敢拼敢干,他们追求的仅仅是一分安稳。

  不上进有个人的原因,也有社会的原因。这个社会有太多我们看不惯但又无法改变的事,我们只是凡尘中的一粒,我们能做的只有改变自己。有的人不甘平庸,选择了上进,结果没人知道,但过程你一定是曲折充实的。有的人在大千世界中迷失了自我,他们选择了不上进,这本是社会和个人共同造成的,与对错无关。

起名网好难

在回答你这个问题之前我想反问你一句你觉得呢,下面我来说一下我对这件事情的理解和认识,我觉得如果你是一个男生的话没有上进心,怎么可能有女生喜欢你即使有女生喜欢你你觉得你有可能会给他一个好的未来吗,其实答案不用我说你会明白。

所以说我认为上进心很重要,许多女孩子的标准就是并不是肯定的,男生帅不帅或者是有钱没有钱这都是其次的,重要的是你要有一颗上进心,你本来就不帅然后还没有钱如果到了岳母家,你自己好意思说这些吗,然后再没有上进心,其实女方再同意估计她家里也不会同意这桩婚事的。

其实我觉得这些事情都是应该你自己去思考而不是我在这里告诉你,上进心是一个非常重要的东西,如果你进去社会你就会发现一旦没有上进心就会停滞不前甚至倒退,形成这样的原因就是这个社会的不断的进步而且科技知识也是,如果你不努力去适应这个社会的话你是肯定会被淘汰,所以说你从学校回来从别的方面学习的知识并不足以让你在社会上立足。

最重要的是一颗上进的心和学习的能力这才是你在社会中立足的资本,所以说希望你能明白一个道理就是,并不是没有上进心有错,可是如果你没有上进心的话你很难在这个社会上生存下去这可以说是一个基本的技能或者是条件,希望你能明白这一点,许多人都没有上进心你看看他们的下场你就会发现他们已经沦为了这个社会的底层。